Эта статья для тех, кто не любит возиться с приготовлением пищи. Или иногда бывает так, что мы оказались в ситуации, когда для этого нет подходящих условий, не хватает времени. В общем, будем готовить, что называется, на скорую руку, из чего нашлось.
В торговых сетях можно найти в продаже готовые вафельные коржи, из которых можно делать закусочные торты. Простовато, но удобно.
Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и грибами
- коржи вафельные;
- рыбные консервы (скумбрия, например) – 1 банка;
- грибы маринованные – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 1 пачка;
- зелень свежая (петрушка, кинза);
- перец черный молотый (или смесь специй).
Яйца и морковь предварительно отварим, остудим и очистим. Грибы нарубим ножом максимально мелко.
Строим торт слоями
На плоское блюдо положим первый вафельный корж-подложку и смажем его майонезом (можно смешать его с несладким йогуртом). Разровняем майонез. Сверху равномерно распределим рубленые грибы, можно смешать их с лучком. Выполняем поверх этого слоя «сеточку» из майонеза.
Накладываем второй вафельный корж, слегка прижимаем его и промазываем майонезом.
Разминаем консервированную скумбрию вилкой и смешиваем с рублеными яйцами. Распределяем эту смесь по поверхности второго коржа. Сверху – «сеточка» из майонеза и – следующий корж (третий, и его промазываем майонезом).
Следующий слой – тертая морковь + рубленая зелень и майонез. Далее – четвертый корж, накладываем, прижимаем и промазываем.
Верхний слой – тертый сыр + рубленая зелень и майонез.
Если еще остались подготовленные ингредиенты и желание, можете повторить еще один-два слоя, но лучше, чтобы верхний слой был – сырный.
Надо дать торту постоять в прохладном месте, чтобы коржи пропитались соусом и промокли. Такой торт будет неплохой закуской к пиву.
Можно подойти к рецепту чуть более вдумчиво и креативно, но стоить будет несколько дороже.
Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами – альтернативный рецепт
- вафельные коржи;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- рис белый хорошо разваривающийся и слипающийся – 1 стакан;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- икра трески консервированная – 1 банка;
- оливки молодые без косточек – 1 банка;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- зелень укропа и молодой лучок;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез или сливки густые молочные (можно в смеси с йогуртом) – 300 мл;
- соевый соус.
Смешиваем соус (можно приправить его жгучим красным перцем и чесноком) и промазываем им первый корж-подложку. Выкладываем слой из размятой вилкой горбуши в смеси с мелкотертым огурцом и мелкорубленым зеленым лучком. Сверху – обливка майонезом и второй корж, прижимаем, промазываем соусом.
Второй слой – разваренный рис, в который вмешали 2 сырых яйца и немного соуса. Сверху – третий корж, промазываем соусом.
Третий слой – смесь риса с икрой и соусом. Далее четвертый корж (конечно, промазываем его).
Четвертый слой – мелкорубленые оливки в смеси с соусом и рисом, корж промазка.
Верхний слой – сыр с зеленью.
Отдыхать торту час другой. Подходит к пиву, водке и ягодным настойкам.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Паштет — это самая универсальная закуска. Ее успешно можно подать к домашнему чаепитию или поразить гостей восхитительным фуршетным блюдом, оригинально оформив его. Предлагаем наиболее бюджетные версии паштета и расскажем, как его сделать из куриной печени, потрохов и мяса.
Посолить сало обычным способом сможет любая хозяйка, даже неопытная. Но порой хочется и удивлять родных и гостей необыкновенной закуской. Поэтому наши рекомендации будут как раз кстати. Засолите сало в ароматном рассоле в банке — получится умопомрачительно вкусно!
Рецептов быстрых закусок существует невероятное множество, и даже вафельных тортов несколько вариантов вы наверняка делали. Однако предложенный далее вариант селедочного торта вы еще не пробовали. Это умопомрачительно вкусное кушанье, несомненно, каждому понравится!
Нежным, мягким и восхитительно ароматным выходит паштет, сделанный именно из куриной печени. Блюдо, несомненно, понравится каждому, особенно если приготовить его по нашим рецептам. Далее расскажем только правильные и совершенно бесхлопотные способы его создания.
Добавить комментарий