Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.
Бисквитный торт 89
Крем для торта 21
Медовые торты 20
Сметанный торт 26
Торт вафельный 1
Торт Графские развалины 1
Торт морковный 3
Торт Муравейник 2
Торт на День Рождения 9
Торт на скорую руку 19
Торт Птичье молоко 11
Торт с ягодами 3
Торт творожный 29
Торты без выпечки 46
Торты для детей 3
Торты и пирожные с йогуртом 10
Торты с фруктами 22
Шварцвальдский торт 1
Шоколадный торт 56
для бисквита: сметана 200 г, мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт. какао-порошок 1/2 стакана, сода 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: сливки 33% 200 г, загуститель для сливок 1 пакетик, стружка шоколадная, стружка кокосовая, клубника, банан.
творог 500 г, клубника 200 г, шоколад темный 50 г, банан 2 шт. молоко 1/2 стакана, кофе 2 ст.л..
сыр маскарпоне 500 г, творог 500 г, клубника 450 г, сахар 200 г, мука 75 г, крахмал кукурузный 50 г, яйца 4 шт. загуститель для сливок 1 упаковка, сок лимонный 1 ч.л. краситель пищевой 1 щепотка, разрыхлитель 1 щепотка.
йогурт 450 г, творог 200 г, желатин 30 г, желе цветное 3 пачки, сахар 2 ст.л..
для теста: яйца 4 шт. сахар 1 стакан, мука 1 стакан, масло растительное 3 ст.л. кипяток 3 ст.л. разрыхлитель 1 пакетик, для пропитки: молоко концентрированное 200 мл, молоко сгущенное 200 мл, сливки 20% 200 мл.
для теста: мука 450-470 г, молоко сгущенное 1 банка, яйца 1 шт. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: молоко 500 мл, масло сливочное 200 г, яйца 2 шт. сахар 1 стакан, мука 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик, для украшения: киви.
печенье 54 шт. кофе крепкий 1 чашка, творог 500 г, сахар 1 стакан, какао-порошок 1 ст.л. желатин 2 ч.л. для помадки: пудра сахарная 2 стакана, молоко горячее 3-4 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. какао-порошок 1 ст.л. кофе растворимый 1 ч.л..
для теста: мед 500 г, масло сливочное 300 г, маргарин 200 г, яйца 6 шт. мука 8-10 стаканов, сахар 1/2 стакана, сода 3 ч.л. для крема: сметана 30% 1,8-2 кг, сахар 3 стакана, кофе растворимый 1 ст.л. вода (кипяток) 1 ст.л. орехи грецкие.
печенье песочное 400 г, творог 400 г, масло сливочное 200 г, сахар 150 г, абрикосы 1/2 стакана, изюм 2-3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик.
яйца 3 шт. мука 3 стакана, сахар 2 стакана, пюре банановое 1,5 стакана, молоко 1,2 стакана, масло сливочное 3/4 стакана, сок лимонный 2 ч.л. ванилин 2 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1/4 ч.л. для сливочного крема: сыр сливочный 230 г, пудра сахарная 3,5 стакана, масло сливочное 1/2 стакана, ванилин 1 ч.л. для украшения: орехи грецкие.
Добавить комментарий