»

Творожный торт без выпечки рецепт с фото

Творожный торт без выпечки рецепт с фото

Очень легкий, быстрый и некалорийный творожный торт без выпечки. Для начинки творожного десерта подойдут любые фрукты, которые вы любите и которые соответствуют сезону. Банан, киви, клубника, малина, персик — вот, пожалуй, лучшие ингредиенты для начинки. Используйте один из них или сочетайте несколько. Сверху тортик можно украсить тертым шоколадом или выложить на него фрукты и залить их желе. Творожный торт с желатином и фруктами получается вкусным и красивым. Экспериментируйте! Этот пошаговый рецепт с фото дает волю фантазии!

Помимо такого торта можно приготовить и аналогичный порционный творожный десерт .

  • 500 гр. творога (жирность по вкусу, можно даже использовать обезжиренный)
  • 1 ст. молока (можно заменить водой, если вы на диете)
  • 1 пакетик желатина
  • 3/4 ст. сахара (для худеющих можно 0,5 ст.)
  • фрукты (1 банан и 1 киви, например)
  • желе или заливка для торта или 50 гр. шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

  1. Подогреть на огне 0,5 ст. молока. Растворить желатин в оставшемся 0,5 cт. молока. Тонкой струйкой влить в молоко желатиновую смесь, постоянно помешивая. Нагревать молоко до растворения желатина, но не кипятить. Если желатин плохо растворяется и остаются его кристаллики — ничего страшного (блендер их разобьет)
  2. Измельчить творог в блендере. Добавить туда сахар, ваниль, влить немного остывшее молоко с желатином. Все тщательно прокрутить в блендере до однородной консистенции. Если нет блендера, можно пропустить творог через мясорубку, и всю массу взбивать миксером.
  3. Взять форму. Здесь 2 варианта. Либо брать стеклянную, чтобы слои было видно, либо любую, чтобы потом перевернуть торт на тарелку. Я обычно пользуюсь стеклянной. Вылить половину полученной массы в форму. Поставить в морозилку ненадолго (пока масса не возьмется как желе).
  4. Выложить на застывший первый слой порезанные фрукты или ягоды. Аккуратно залить оставшейся творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов. Если собираетесь переворачивать его — то на 4-5 часов.
  5. Если вы хотите перевернуть творожный торт на тарелку, поместите форму на несколько минут в миску с горячей водой и затем переверните. Тогда тортик легко отстанет от формы.
  6. Украсить застывший торт натертым шоколадом или фруктами, можно использовать для украшения заливку для торта или обычное растворимое желе. Фантазируйте!
  7. Дать постоять в холодильнике до полного загустения (несколько часов). Торт должен легко резаться.

Творожный торт с персиками без выпечки (видеорецепт)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *