»

Торт желейный со сметаной и печеньем рецепт с фото

Торт желейный готовится без духовки. Приготовленный торт получается очень мягкий, нежный, вкусный, сытный. Очень нравится детям и взрослым. Даже после сытного застолья на торт хватит места. Приготовьте торт желейный и испытайте приятное наслаждение.

  1. желе 3-4 цвета
  2. сметаны 1 л.
  3. желатин 1 пачка (30 гр.)
  4. сахара 1 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 2шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. печенье Хрустик или Крекер 500 гр. не солёное
  10. Готовим желе согласно инструкции на упаковке (желательно воды взять меньше, чтобы желе получилось плотнее, или добавить пол пачки желатина).
  11. Заливаем желе в широкую посуду тонким слоем 1.5-2см. и даём застыть.
  12. Застывшее желе нарезаем кубиками.
  13. Нарезанное кубиком желе ссыпаем в большую миску или кастрюлю.
  14. Отдельно нарезаем фрукты кубиками или дольками.
  15. Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем ванильку. Затем готовим желатин. Для этого желатин растворяем в горячей воде (согласно рецепта на упаковке, но воды добавляем чуть меньше чем указано) и аккуратно вливаем в сметану. Для того чтобы желатин не застыл на венчиках миксера его нужно вливать маленькими порциями и горячим.
  16. Все этапы приготовления пройдены. А теперь переходим непосредственно к приготовлению желейного тортика. Для этого в посуду подходящего размера, высыпаем печенье, кубики желе и нарезанные фрукты и заливаем взбитой сметаной с желатином. После чего все хорошо перемешиваем.
  17. В разъёмную формочку высыпаем наш желейный торт и ставим на холод, чтобы он застыл. Для того чтобы вытянуть торт из формы, наливаем в таз тёплую воду и опускаем формочку на короткое время. Края желейного торта оттают, после чего наш торт отстанет от стенок формы.
    Желейный торт также можно приготовить в миске и оставить в ней застывать. Только тогда он будет иметь другую форму. Да и ладно главное, что очень вкусно.
  18. Желейный торт готов и можно подавать к столу.

Этот торт мы традиционно готовим к Новому году, так как он лучше всего подходит для вечера. А главное он нравиться всем. Поэтому в этот раз количество продуктов увеличили и желейного торта хватило и на гостинцы и накушаться самим. Получилось около пяти килограмм.

Вот продукты, которые использовали:

  1. желе 3 цвета по 2 пачки
  2. сметаны 1.5-1.6 л.
  3. желатин 3 пачки по 25 гр.
  4. сахара 1.5 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 3шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. мандарины 2 шт.
  10. печенье Хрустик 500 гр.

К каждому цвету желе добавили по пол пачки желатина и полторы пачки желатина в сметану. Часть нарезанного желе оставили, чтобы украсить желейный торт сверху.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *