Торт «Сметанник» со сгущенкой
Как правило, у сладкоежек праздник тогда, когда в холодильнике лежит кусочек вкусного торта, а без него наступает тоска неимоверная. Дабы не вгонять сластен в депрессию, приготовим торт «Сметанник» со сгущенкой и порадуем всех любителей сладкого.
Что нам необходимо
- 500 мл сметаны
- 400 г сгущенки
- 7 ст.л. муки
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- разрыхлитель
- ванилин
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника – оно нам нужно мягким. Взбиваем его с яйцами достаточно долго, чтобы образовалась устойчивая пена.
2. Добавляем туда сгущенку, затем муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Вы все правильно сделали, если консистенция теста напоминает густую сметану.
3. Достаем формы, смазываем их маслом и в каждую выливаем половину смеси. Смело отправляем в духовку.
4. Пришла очередь готовить сметанный крем. Снова обращаемся за помощью к миксеру – взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Сигналом о готовности крема послужит однородный цвет без явных признаков не растворившегося сахара.
5. Готовые коржи вынимаем с формочки, разрезаем вдоль. Итого получилось 4 слоя для нашего торта.
6. Обильно смазываем каждый слой сметанным кремом и отправляем в холодильник.
Рецепт несложен, но все же недостаток у этого десерта есть, — он настолько вкусный, что разлетается очень быстро. Сгущенка в торте «Сметанник» — отличное дополнение, хотя раньше ее туда не добавляли. Людям, сильно переживающим за свою фигуру, много такого торта позволить нельзя, но и отказаться, уже попробовав, тоже невозможно.
Другие сладости:
- Шоколадный торт «Маркиз»
- Торт «Сметанник» с тонкими коржами
- Рецепт торта «Кучерявый пинчер»
- Торт шоколадный принц
Добавить комментарий