»

Торт с желе и клубникой рецепт с фото

Торт с желе и клубникой рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 гр. свежей клубники
  • 250 гр. печенья (бисквитное)
  • 375 мл. сметаны или йогурта
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1,5 пак. ванильного сахара
  • 75 гр. клубничного желе (1 пак.)
  • 20 гр. желатина ( 1 пак.)

Как приготовить

Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой.
Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке.


В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть). вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье.
Дать хорошо застыть.
Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья.
Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь).
На следующий день торт осторожно вынять из формы.
* Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками.
Всем приятного аппетита.

Рецепт: Торт клубничный со сметаной и желе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *