»

Торт с изюмом орехами и маком рецепт с фото

Торт с изюмом орехами и маком рецепт с фото

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт ;
сметана — 2,5 ст. ;
сода пищевая — 1,5 ч.л ;
сахар песок — 2 ст ;
мука — 9 ст .л. ;
изюм — 100 гр ;
орехи — 100 гр ;
мак — 50 гр ;
сметана — 1 ст ;
какао — 4 ст.л ;
сахар для глазури — 3 ст. л ;
молоко — 170 мл ;
масло сливочное — 100 гр

Торт с названием Сказка мне знаком еще с детства, именно с таким составом, три коржа с разным наполнением.
Каждый корж я готовлю отдельно.
Поэтому ингредиенты для каждого коржа одинаковые кроме наполнителей.
Прежде всего нужно подготовить наполнители для теста, нужно замочить в воде мак, потолочь орехи

Изюм замочить в холодной воде и промыть

Всего получится три коржа, для каждого нужно приготовить тесто отдельно.


Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо.

Добавляем пол стакана сметаны

Затем добавляем пол стакана сахара

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем пол чайной ложки соды

Все перемешать и добавить мак.

Выпекать нужно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Точно так же готовим тесто с изюмом.

Вот такие коржи получаются.

Далее готовим крем для торта, он очень простой, нужно смешать один стакан сметаны и пол стакана сахара. Сахар можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбиваем крем с помощью миксера.

Теперь смазываем все коржи.

Лучше чтобы торт пропитался кремом, оставить на ночь в холодильнике.
Далее готовим глазурь.
Молоко кипятим, а затем высыпаем в него сахар и какао

Непрерывно помешивая нужно варить глазурь, в конце добавляем сливочное масло.

Покрываем глазурью торт.

Украшать торт можно как угодно, я украсила фруктами, это мандарины и киви, и сахарными палочками.

Использовала все что было.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *