»

Торт наполеон рецепт пошаговый рецепт с фото

Торт наполеон рецепт пошаговый рецепт с фото

«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода холодная – 1/2 стакана;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Насыпаем муку в широкое блюдо, туда же выкладываем маргарин, нарезанный кусочками.
  • С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.
  • Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.
  • Разрезаем его на десять равных кусочков.
  • Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).
  • Коржи пекутся очень быстро.
  • Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.

  • В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.
  • Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).
  • Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.
  • Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.
  • Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.

    Маленькие хитрости и полезные советы

    • Такие коржи можно выпекать заранее и хранить очень долго;
    • Перед выпеканием коржи нужно в нескольких местах прокалывать вилкой или ножом, чтоб они сильно не деформировались в горячей духовке;
    • Крем лучше приготовить перед тем, как печь коржи, потому что смазывать будущий торт нужно исключительно холодным кремом (это сократит затраты вашего времени);
    • Лучше приготовить «Наполеон» с вечера, чтоб он пропитывался ночью, пока все спят (иначе торт не успеет пропитаться, потому что обычно дети и мужчины его съедают раньше).
    • Популярные видео-рецепты торта «Наполеон» в помощь

      Торты люблю с детства, только в детстве я любила их кушать, став взрослей я стала любить их готовить. Торт Наполеон всегда был и остается любимым в нашей семье. К тому же торт может стать хорошим дополнением к подарку на любой праздник. Я очень рада, что вышеприведенный рецепт торта, полностью совпадает с моим способом его приготовления.)) Спасибо автору за подробную публикацию своего рецепта, читатели, я думаю, обязательно возьмут его себе на заметку)).

      Обожаю печь, особенно торты, но я пеку наполеон немного иначе, в следующий раз попробую по этому рецепту испечь.

      Обожаю готовить, я книги рецептов не читаю, смотрю рецепты в интернете. Торт на вид аппетитный, на свой день рождения обязательно сделаю, спасибо автору за статью.

      Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *