»

Торт монастырская изба с вишней рецепт от аллы ковальчук

Торт монастырская изба с вишней рецепт от аллы ковальчук

Категория выпечки и десертов: Торты

Приготовление торта с вишней Монастырская изба.

Очень красивый и по — настоящему праздничный торт. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сметанный крем и вишневая начинка это необыкновенно вкусно. Кроме названия Монастырская изба тортик носит еще такие названия как: «Вишневая горка», «Девичий монастырь», «Вишня в сотах», «Поленница», Шапка Гугуцэ.

Ингредиенты

  • Мука-450г.
  • Сметана 20%-200г.
  • Сливочное масло-250г.
  • Сахар-200г.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для сметанного крема:

1 ЭТАП

Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь (примерно 35-40 минут).

2 ЭТАП

Приготовим тесто: В сметану добавим разрыхлитель и перемешаем.

3 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью. Растираем до частичного растворения сахара.


4 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

5 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.

6 ЭТАП

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

7 ЭТАП

После этого, достанем тесто из холодильника, немного обомнем на столе и разделим на 15 равных частей. Скатаем их каждой части шарик, выложим на подпыленную мукой тарелку и уберем в холодильник. На столе оставим один шарик, с которым будем работать. Тесто будем доставать из холодильника по мере раскатки.

8 ЭТАП

Раскатаем шарик в прямоугольник 20х7 см. Плотно выложим вишню и защиплем края теста.

9 ЭТАП

Получившиеся тестяные бревнышки выложим на застеленный пергаментом противень, швом вниз.
Таким образом, сформируем остальные бревнышки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

10 ЭТАП

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до загустения.
Выложим первый слой торта, который состоит из 5-ти бревнышек. Обильно смажем кремом.

11 ЭТАП

Сверху выложим следующие 4 бревнышка. Обильно смажем кремом.
Затем 3 бревнышка, крем и т.д.

12 ЭТАП

По желанию торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми орехами, семечками, кондитерскими посыпками. Торт уберем в холодильник для пропитки на 12 часов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *