Категория выпечки и десертов: Торты
Приготовление торта с вишней Монастырская изба.
Очень красивый и по — настоящему праздничный торт. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сметанный крем и вишневая начинка это необыкновенно вкусно. Кроме названия Монастырская изба тортик носит еще такие названия как: «Вишневая горка», «Девичий монастырь», «Вишня в сотах», «Поленница», Шапка Гугуцэ.
Ингредиенты
- Мука-450г.
- Сметана 20%-200г.
- Сливочное масло-250г.
- Сахар-200г.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Щепотка соли.
Для сметанного крема:
1 ЭТАП
Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь (примерно 35-40 минут).
2 ЭТАП
Приготовим тесто: В сметану добавим разрыхлитель и перемешаем.
3 ЭТАП
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью. Растираем до частичного растворения сахара.
4 ЭТАП
Добавим сметану. Перемешаем.
5 ЭТАП
Затем добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.
6 ЭТАП
Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
7 ЭТАП
После этого, достанем тесто из холодильника, немного обомнем на столе и разделим на 15 равных частей. Скатаем их каждой части шарик, выложим на подпыленную мукой тарелку и уберем в холодильник. На столе оставим один шарик, с которым будем работать. Тесто будем доставать из холодильника по мере раскатки.
8 ЭТАП
Раскатаем шарик в прямоугольник 20х7 см. Плотно выложим вишню и защиплем края теста.
9 ЭТАП
Получившиеся тестяные бревнышки выложим на застеленный пергаментом противень, швом вниз.
Таким образом, сформируем остальные бревнышки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
10 ЭТАП
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до загустения.
Выложим первый слой торта, который состоит из 5-ти бревнышек. Обильно смажем кремом.
11 ЭТАП
Сверху выложим следующие 4 бревнышка. Обильно смажем кремом.
Затем 3 бревнышка, крем и т.д.
12 ЭТАП
По желанию торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми орехами, семечками, кондитерскими посыпками. Торт уберем в холодильник для пропитки на 12 часов.
Добавить комментарий