»

Торт кучерявый ванька рецепт с фото пошагово

Торт кучерявый ванька рецепт с фото пошагово

Рецепт торта «Ванька кучерявый»

Яйца соединить со стаканом сахара, а также ванильным сахаром. Взбить миксером. В получившуюся смесь добавить по очереди кефир, затем соду и частями муку, не забывая взбивать всю массу миксером. После того как жидкое тесто будет готово, его нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао (три ложки).

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тесто вылить в подготовленные формы и отправить запекаться на 15–20 минут. Проверить готовность коржей можно при помощи зубочистки: достаточно проткнуть корж и потрогать зубочистку. Если она сухая — корж пропекся. Если мокрая, значит, корж еще не готов. Готовые коржи вытащить из духовку и оставить остывать.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану и 1 стакан сахара и хорошенько взбить их миксером. Крем должен быть густым. Остывший белый корж порезать на небольшие квадратики, после чего забросить эти бисквитные кусочки в сметанный крем. Коричневый корж смазать сметанным кремом, а затем аккуратно выложить на него кусочки белого бисквита, формируя при этом своеобразную горку.


После того как торт примет свои окончательные очертания, полить его глазурью. Для того чтобы ее сварить, нужно довести до кипения молоко, добавить в него оставшееся количество какао и сахара, и варить массу на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 минуты. Готовый торт, политый глазурью, убрать в холодильник на 3-4 часа. Так он пропитается и застынет. Приятного аппетита!

  • Торт «Рыжик»
  • Торт «Черепаха»
  • Торт «Ежик»
  • Пражский торт
  • Торт «Красный бархат»
  • Торт Рафаэлло
  • Торт «Вулкан»
  • Торт «Ферреро Роше»
  • Маковый торт
  • Торт «Сметанник»

(Visited 20,048 time, 17 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

2 Отзывы к Торт «Ванька кучерявый»

Хммм довольно таки интересный рецепт. Надо будет свою девушку попросить, чтобы приготовила мне на днях такой и знаете вообще по рецепту и способу приготовления он очень похож на кучерявый пинчер. Да да. Прям такой как мама мне делала в детстве на день рождения Поэтому особо различий я не вижу между ними но все же попрошу свою девушку сделать именно вашего кучерявого Ваньку.

С детства люблю «Графские развалины», но готовлю не часто из-за муторного приготовления безе. Оно к тому же не всегда получается. Попробую использовать вашу облегченную версию, думаю должно получиться очень вкусно.

Добавить отзыв Cancel reply

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *