»

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого вкуснейшего торта легким не назовешь, придется немного потрудится, но результат того стоит. Очень вкусный торт, который имеет свою историю. Торт назван в честь министра иностранных дел при Австро-Венгерской монархии Пала Антала Эстерхази. Когда-то он заказал этот торт на день рождения своего сына, и сразу разлетелась молва о его восхитительном вкусе. И так получилось, что торт получил название в честь своего знаменитого заказчика, а не в честь кондитера. Торт, просто восхитительный, рекомендую!

Продукты для приготовления пошагового рецепта Торт Эстерхази

Для коржей:

8-9 шт. (только белки, 250 г)

250 г (можно миндаль или фундук)

Для крема:

Декор:

50 г (или миндальные лепестки)

Пошаговое приготовление рецепта Торт Эстерхази с фото


Чтобы приготовить венгерский торт «Эстерхази». сначала обжариваем на сухой сковороде орехи, а затем, при помощи блендера, перемалываем их практически в муку.

Теперь нужно взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока сахар полностью не растворится. Сахар засыпаем постепенно, если сахар засыпать сразу весь, то потом его сложно будет поднять. Белки взбиваем до устойчивых пиков, масса должна быть плотной и держать форму.

В белки засыпаем измельченные орехи и корицу, аккуратно перемешиваем.

Так как коржи для торта «Эстерхази» выпекаются без формы, нам понадобится пергамент, карандаш и круглая форма диаметром 20 см. Очерчиваем на пергаменте круг и при помощи кондитерского мешка отсаживаем безе по спирали до очерченных границ круга. Должно получиться 6-7 коржей.

Можно выкладывать безе и обыкновенной ложкой равномерно распределяя по кругу, но тогда коржи будут не такими аккуратными.

Коржи выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 25 мин. Каждый готовый корж достаем из духовки, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу. Если какой-то корж поломается, не переживайте, все склеите потом кремом.

Приготовим крем для торта «Эстерхази». В ковш наливаем молоко, добавляем ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар) и доводим все до кипения. Тем временем яйца чуть-чуть подбиваем вместе с сахаром. Затем добавляем крахмал и муку, перемешиваем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *