Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления
Рецепт этого вкуснейшего торта легким не назовешь, придется немного потрудится, но результат того стоит. Очень вкусный торт, который имеет свою историю. Торт назван в честь министра иностранных дел при Австро-Венгерской монархии Пала Антала Эстерхази. Когда-то он заказал этот торт на день рождения своего сына, и сразу разлетелась молва о его восхитительном вкусе. И так получилось, что торт получил название в честь своего знаменитого заказчика, а не в честь кондитера. Торт, просто восхитительный, рекомендую!
Продукты для приготовления пошагового рецепта Торт Эстерхази
Для коржей:
8-9 шт. (только белки, 250 г)
250 г (можно миндаль или фундук)
Для крема:
Декор:
50 г (или миндальные лепестки)
Пошаговое приготовление рецепта Торт Эстерхази с фото
Чтобы приготовить венгерский торт «Эстерхази». сначала обжариваем на сухой сковороде орехи, а затем, при помощи блендера, перемалываем их практически в муку.
Теперь нужно взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока сахар полностью не растворится. Сахар засыпаем постепенно, если сахар засыпать сразу весь, то потом его сложно будет поднять. Белки взбиваем до устойчивых пиков, масса должна быть плотной и держать форму.
В белки засыпаем измельченные орехи и корицу, аккуратно перемешиваем.
Так как коржи для торта «Эстерхази» выпекаются без формы, нам понадобится пергамент, карандаш и круглая форма диаметром 20 см. Очерчиваем на пергаменте круг и при помощи кондитерского мешка отсаживаем безе по спирали до очерченных границ круга. Должно получиться 6-7 коржей.
Можно выкладывать безе и обыкновенной ложкой равномерно распределяя по кругу, но тогда коржи будут не такими аккуратными.
Коржи выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 25 мин. Каждый готовый корж достаем из духовки, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу. Если какой-то корж поломается, не переживайте, все склеите потом кремом.
Приготовим крем для торта «Эстерхази». В ковш наливаем молоко, добавляем ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар) и доводим все до кипения. Тем временем яйца чуть-чуть подбиваем вместе с сахаром. Затем добавляем крахмал и муку, перемешиваем.
Добавить комментарий