»

Торт из кукурузных палочек рецепт с фото пошагово классический

Торт из кукурузных палочек рецепт с фото пошагово классический

Приготовим торт из кукурузных палочек

Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и сладостями, большого выбора у нас не было, поэтому такой простецкий десерт всегда воспринимался на «ура». Возможно, кто-то ещё не готовил такой тортик и захочет его попробовать. Очень мягкий вкус кукурузных палочек со сливочным вкусом ирисок.

Приготовление блюда по рецепту «Торт из кукурузных палочек»:

Для приготовления торта из кукурузных палочек возьмём сладкие кукурузные палочки, сливочное масло, ириски типа «Кис-кис» или «Тузик». Я использовала покупные ириски и домашние вперемежку.

Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в удобную ёмкость, чтобы затем растопить его.

Поставить ёмкость на огонь и добавить ириски. Топить всё на огне до однородности, постоянно помешивая.

Должна получиться однородная булькающая масса.

В большую миску насыпьте палочки. Я высыпала не всё сразу, а большую часть. Остальные подсыпала позже.

Сразу же, пока смесь ещё горячая, нужно постепенно лить её в миску с кукурузными палочками и быстро размешивать. Палочки добавлять по мере размешивания основной массы. Не оставляйте ирисковую смесь без палочек, она быстро застывает.


Выложить ирисковые палочки с форму или просто на блюдо. Это удобно делать влажными ладошками, слегка утрамбовывая всю массу и прижимая ко дну. Я проложила дно формы лентой пергамента, чтобы потом проще было вытащить полученный тортик. Оставить до полного остывания в таком виде. Можно поставить на 10 минут в холодильник.

Вытащить полученный тортик из формы и полить растопленным шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой, посыпкой, кому что нравится.

Вот такой разрез у него. Режется легко и просто. Муж просил добавки. ))

Ina 2015-02-08 14:02:27 08 Февраля 2015

Светик, я такого даже в детстве не ела, толи у меня детства не было?#128553; хочу-хочу-хочу#128523;, каждый раз в русском магазине обхожу палочки стороной, километра таки за три#128516;, это чтобы не купить палочки, а то потом удержаться не могу и съедаю пачку палочек за раз, торт явно по моим вкусам, вот беда-съем за один присест точно#128563;

Deva автор рецепта 2015-02-08 14:53:40 08 Февраля 2015

Ты уж совсем себя не балуешь. А мне, если очень хочется, то я покупаю, съедаю и успокаиваюсь#128516;. Подумаешь- палочки, не кило масла#128539;. Так что, пробуй и не жмись, себя нужно баловать иногда, тем более, что тут и заморачиваться не нужно#128516;

Ina 2015-02-08 15:03:38 08 Февраля 2015

да я себя блинчиками, пирожками, пироженками балую#128523;. куплю Светик, две пачки, одну просто так съем, для души#128523;, а с другой торт твой сделаю#128525;

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *