»

Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото

Торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото

Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас «Хлопчик кучерявый» немного видоизменился: в одних рецептах в торт добавляют ягоды или кусочки фруктов, в других можно встретить вариации изготовления крема. Неизменным остался лишь эффектный внешний вид популярной выпечки, который мы и попытаемся повторить.

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
  • сметана — 75 г (3 ст. ложки);
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Сметанный торт хлопчик кучерявый рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, применяемый для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

Как приготовить бисквитные коржи

Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  • Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.
  • Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

    Как приготовить глазурь для торта

  • Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  • Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  • Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический дуэт, который только выигрывает от эффектной подачи. Приятного чаепития!
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *