»

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 300 гр.
Мука 200 гр.
Сметана 20% 250 гр.
Сода (пищевая) 1 ч. ложка
Уксус (9%) 1 ст. ложка
Сметана 25% 300 гр.
Какао порошок 3 ч. ложки
Масло (растительное) 1 ст. ложка
Ванилин 1 щепотка

Этапы приготовления с фото пошагово:

  1. В сухую посуду разбиваем яйца, добавляем 2/3 порции сахара, 20% сметану и тщательно перемешиваем миксером до тех пор, пока сладкие крупинки не растворятся. Выбирайте средний режим, чтобы смесь не была слишком густой.
  2. Подготовленную муку и ванилин добавляем в сметано-яично-сахарную смесь небольшими отмеренными порциями (стакан делим на три или четыре части), перемешивая после каждого добавления. Погашенная уксусом сода придаст тесту пышность, насыщая массу дополнительным воздухом.
  3. Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Разделите его на две равные половинки, одна из которых соединится с какао порошком, и заполните им форму, смазанную растительным маслом.
  4. При возможности выпекайте две контрастные части одновременно, каждую – не более 25 минут.
  5. За это время готовится крем. 25% сметана сбивается с сахаром. Густая кремообразная масса может дополниться измельченным черносливом, мелкими орехами или какао. Выбирайте то, чему отдаете предпочтение.
  6. Готовые коржи вынимаются из духовки, извлекаются из формы и разрезаются на две части.
  7. Горячие коржи перемазываются кремом и, соблюдая поочередность (вначале темный, затем светлый или наоборот), сооружаются на широком блюде.
  8. Торт со всех сторон пропитывается сметанным кремом.
  9. Заключительный штрих – создание полярности. Визуально разделив торт пополам, одна половинка заливается горячим шоколадом.

Сметанный крем придает сладкому блюду легкость, непринужденность. Соединяя вкусовые и внешние качества воедино, десерт способен понравится многим. Простота приготовления, минимальные временные затраты, всего 1 час, заставят обратить на себя внимание и дополнить список полюбившихся блюд. Стоит лишь попробовать приготовить, и удивление близких людей принесут в жизнь дополнительные эмоции, украсив повседневные будни.

Не бойтесь рисковать. Изучив рецепт основательно, вы можете экспериментировать, варьируя количеством, а потом выбрать для семьи наиболее подходящий состав.

Рекомендуем

Шоколадные десерты одинаково вкусны и красивы. Загадочный темный цвет задает величественный тон, впечатляет грациозностью и блеском.

Невероятное сочетание черемухи и малопроцентной сметаны создают нежный и не поддающий описанию незабываемый вкус. Запах измельченной ягоды наполнит блюдо летним настроением, светлыми воспоминаниями, теплыми эмоциями.

Сладкая выпечка с содержанием меда очень похожа. Но небольшое варьирование с пропорциями и кремами для пропитки позволит каждому торту быть индивидуальным и особенным.

Необычность этого блюда – его состав: нежнейший бисквит с добавлением экзотического фрукта, который придаст кислоту и разбавит слишком сладкий вкус.

Необычность десерта – в его вкусовых качествах. Сочетание бисквита с серединкой, основанной на желатине, создает впечатление нежности и воздушности, осторожности и незавершенности.

Название лакомства объясняется рисунком. Хаотичное чередование черных и белых полосок подчеркивает изящество и нежность, стараясь соединить в единое целое добро и зло.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *