Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 300 гр.
Мука 200 гр.
Сметана 20% 250 гр.
Сода (пищевая) 1 ч. ложка
Уксус (9%) 1 ст. ложка
Сметана 25% 300 гр.
Какао порошок 3 ч. ложки
Масло (растительное) 1 ст. ложка
Ванилин 1 щепотка
Этапы приготовления с фото пошагово:
- В сухую посуду разбиваем яйца, добавляем 2/3 порции сахара, 20% сметану и тщательно перемешиваем миксером до тех пор, пока сладкие крупинки не растворятся. Выбирайте средний режим, чтобы смесь не была слишком густой.
- Подготовленную муку и ванилин добавляем в сметано-яично-сахарную смесь небольшими отмеренными порциями (стакан делим на три или четыре части), перемешивая после каждого добавления. Погашенная уксусом сода придаст тесту пышность, насыщая массу дополнительным воздухом.
- Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Разделите его на две равные половинки, одна из которых соединится с какао порошком, и заполните им форму, смазанную растительным маслом.
- При возможности выпекайте две контрастные части одновременно, каждую – не более 25 минут.
- За это время готовится крем. 25% сметана сбивается с сахаром. Густая кремообразная масса может дополниться измельченным черносливом, мелкими орехами или какао. Выбирайте то, чему отдаете предпочтение.
- Готовые коржи вынимаются из духовки, извлекаются из формы и разрезаются на две части.
- Горячие коржи перемазываются кремом и, соблюдая поочередность (вначале темный, затем светлый или наоборот), сооружаются на широком блюде.
- Торт со всех сторон пропитывается сметанным кремом.
- Заключительный штрих – создание полярности. Визуально разделив торт пополам, одна половинка заливается горячим шоколадом.
Сметанный крем придает сладкому блюду легкость, непринужденность. Соединяя вкусовые и внешние качества воедино, десерт способен понравится многим. Простота приготовления, минимальные временные затраты, всего 1 час, заставят обратить на себя внимание и дополнить список полюбившихся блюд. Стоит лишь попробовать приготовить, и удивление близких людей принесут в жизнь дополнительные эмоции, украсив повседневные будни.
Не бойтесь рисковать. Изучив рецепт основательно, вы можете экспериментировать, варьируя количеством, а потом выбрать для семьи наиболее подходящий состав.
Рекомендуем
Шоколадные десерты одинаково вкусны и красивы. Загадочный темный цвет задает величественный тон, впечатляет грациозностью и блеском.
Невероятное сочетание черемухи и малопроцентной сметаны создают нежный и не поддающий описанию незабываемый вкус. Запах измельченной ягоды наполнит блюдо летним настроением, светлыми воспоминаниями, теплыми эмоциями.
Сладкая выпечка с содержанием меда очень похожа. Но небольшое варьирование с пропорциями и кремами для пропитки позволит каждому торту быть индивидуальным и особенным.
Необычность этого блюда – его состав: нежнейший бисквит с добавлением экзотического фрукта, который придаст кислоту и разбавит слишком сладкий вкус.
Необычность десерта – в его вкусовых качествах. Сочетание бисквита с серединкой, основанной на желатине, создает впечатление нежности и воздушности, осторожности и незавершенности.
Название лакомства объясняется рисунком. Хаотичное чередование черных и белых полосок подчеркивает изящество и нежность, стараясь соединить в единое целое добро и зло.
Добавить комментарий