»

Торт анна павлова рецепт пошагово с фото

Торт анна павлова рецепт пошагово с фото

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого роскошного десерта был придуман австралийским поваром в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии и Новой Зеландии. Основа торта – это безе в виде балетной пачки, сверху взбитые сливки и свежие фрукты. Торт просто удивительный легкий, воздушный и стал очень популярным в этих странах и не только.

Продукты для приготовления пошагового рецепта Торт Анна Павлова

1 стак. и 3 ч. лож. для крема

1 ч. лож. (белый винный)

3 ч. лож. (кукурузный)


500 мл (не менее 30 %)

Пошаговое приготовление рецепта Торт Анна Павлова с фото

Чтобы приготовить торт «Анна Павлова» охлажденные белки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру небольшими порциями (10 мин) Затем, в самом конце, добавляем просеянный крахмал, уксус и еще немного взбиваем. Масса должна быть плотной, блестящей, хорошо держать форму.

Благодаря уксусу белки взбиваются пышнее, а крахмал делает безе более блестящим и оно лучше держит форму. Уксус можно использовать и обыкновенный столовый.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем белковую смесь в виде круга диаметром примерно 22-24 см. Вилкой можно украсить края, начертив тонкие бороздки. Ставим торт в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 2 мин. Затем выключаем ее и оставляем торт в закрытой духовке на 1,5 часа. Духовку не открывать.

Безе должно быть мягким внутри (не сухим, очень похоже на суфле), но запечься снаружи.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *