Торт – это то лакомство, которое любое чаепитие превратит в праздник. Конечно, можно купить тортик в ближайшей кондитерской, но если у вас есть время и желание удивить своих домочадцев, то предлагаем испечь его самостоятельно. В этом случае наш простой пошаговый рецепт с фото торта Сметанник придется кстати.
Вам потребуются
Для теста:
• мука – 500 граммов,
• сметана – 400 граммов,
• сахар – 350 граммов,
• масло сливочное – 50 граммов,
• разрыхлитель для теста – 15 граммов,
• яйцо куриное – 4 штуки.
Для крема:
• творог – 350 граммов,
• сметана – 150 граммов,
• сахар – 150 граммов,
• ванилин – по вкусу.
Пошаговый фото рецепт торта Сметанник
1. Запасаемся необходимыми продуктами. Ингредиенты для торта Сметанник по нашему рецепту понадобятся совсем простые.
2. Начинаем создание кулинарного шедевра с приготовления теста. Смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем венчиком.
При необходимости сметану можно заменить йогуртом или жирным кефиром.
3. Во второй миске соединяем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем, обогащая смесь кислородом.
5. Выливаем полученное тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застланную пергаментом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Украшаем готовый Сметанник по своему вкусу (я использовала для этой цели свежие яблоки, клубнику и виноград) и отправляем на 12 часов в холодильник. По истечении указанного времени организовываем чаепитие и снимаем пробу!
По данному пошаговому рецепту торт Сметанник делается довольно быстро, да и по деньгам получается не особо затратно, поэтому сама делаю его для своих домочадцев довольно часто, и вам советую!
А если вы неравнодушны к десертам из молочных продуктов, возьмите на вооружение рецепт Творожного торта с желе. Пальчики оближите!
2014-2016 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recept-torta.com». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex
Добавить комментарий