»

Рецепт торта красный бархат пошагово

Рецепт торта красный бархат пошагово

Чередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.

2 комментария к этому шагу

подскажите пожалуйста! а для чегов рецепте и разрыхлитель и сода гашеная уксусом.

Инна подскажите пожалуйста! а для чегов рецепте и разрыхлитель и сода гашеная уксусом.

Инна, разрыхлитель начинает действовать только при выпечке, а сода действует (разрыхляет тесто) в процессе его приготовления, т.е. одно дополняет другое. Сода может присутствовать вместе с разрыхлителем, когда в составе теста есть кислые продукты (кефир, мед и т.д.). Уксус нужен, чтобы не чувствовалось привкуса соды.

Юлия Инна, разрыхлитель начинает действовать только при выпечке, а сода действует (разрыхляет тесто) в процессе его приготовления, т.е. одно дополняет другое. Сода может присутствовать вместе с разрыхлителем, когда в составе теста есть кислые продукты (кефир, мед и т.д.). Уксус нужен, чтобы не чувствовалось привкуса соды.
Развернуть обсуждение

8 комментариев к этому шагу

Юлия, добрый вечер. Безумно красивый торт:). Вы прям молодец! Скажите, как вам сыр маскарпоне от компании Плавыч? Я что-то из него хотела сделать начинку для макаруни, смешала со сливочным маслом и сливками, а сыр свернулся и стал комочками:(. Не знаю на что грешить: на масло или маскарпоне.

Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый вечер. Безумно красивый торт:). Вы прям молодец! Скажите, как вам сыр маскарпоне от компании Плавыч? Я что-то из него хотела сделать начинку для макаруни, смешала со сливочным маслом и сливками, а сыр свернулся и стал комочками:(. Не знаю на что грешить: на масло или маскарпоне.

Здравствуйте, Анна! Спасибо, мне очень приятно!)) Сыр — отличный! А комочками крем свернулся из-за масла (у меня так было, заменила масло на сливки и все получилось, теперь только со сливками делаю — не сворачивается, да и крем менее жирный получается)


Юлия Здравствуйте, Анна! Спасибо, мне очень приятно!)) Сыр — отличный! А комочками крем свернулся из-за масла (у меня так было, заменила масло на сливки и все получилось, теперь только со сливками делаю — не сворачивается, да и крем менее жирный получается)

а можно использовать не два разных сыра, а просто 500г маскарпоне?

Лика а можно использовать не два разных сыра, а просто 500г маскарпоне?

Лика, да, можно

очень красивый торт, подскажите а можно вместо такого крем сделать какой то другой. например у меня где я живу нету где купить ни сливок, ни сыра такого. Но очень бы хотелось сделать такой тортик

Виктория очень красивый торт, подскажите а можно вместо такого крем сделать какой то другой. например у меня где я живу нету где купить ни сливок, ни сыра такого. Но очень бы хотелось сделать такой тортик

Виктория, Вы можете поэкспериментировать, но все же сочетание сливок, творожного сыра и коржей в этом торте идеальное. С другим кремом — это уже совсем другой торт будет.

Юлия Виктория, Вы можете поэкспериментировать, но все же сочетание сливок, творожного сыра и коржей в этом торте идеальное. С другим кремом — это уже совсем другой торт будет.

Можно ли вместо сыра маскорпоне, добавить сыр рикотта?)

Анастасия Можно ли вместо сыра маскорпоне, добавить сыр рикотта?)

Анастасия, да, можно заменить.

Коржи выровнять ножом, пропитать. Первый корж выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху накрыть вторым коржом, его также смазать толстым слоем крема, не забывая про бока. Убрать торт в холодильник минут на 30. Затем горячим сухим ножом выровнять поверхность торта.

3 комментария к этому шагу

Юля, а расскажите поподробнее как правильно пропитывать коржи? Я нигде не находила в рецептах подробного описания, и все время возникает вопрос: а как надо пропитывать?

Светлана SSI GEL Юля, а расскажите поподробнее как правильно пропитывать коржи? Я нигде не находила в рецептах подробного описания, и все время возникает вопрос: а как надо пропитывать?

Лучше делать это при помощи силиконовой кисточки. Просто равномерно наносим и все. В этом рецепте количества пропитки хватило ровно на 2 коржа Лучше делать это при помощи силиконовой кисточки. Просто равномерно наносим и все. В этом рецепте количества пропитки хватило ровно на 2 коржа

Юлия Лучше делать это при помощи силиконовой кисточки. Просто равномерно наносим и все. В этом рецепте количества пропитки хватило ровно на 2 коржа Лучше делать это при помощи силиконовой кисточки. Просто равномерно наносим и все. В этом рецепте количества пропитки хватило ровно на 2 коржа

Юля, спасибо за ответ!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *