»

Рецепт торт с варёной сгущёнкой рецепт

Рецепт торт с варёной сгущёнкой рецепт

Инструкции по приготовлению

За рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она — знатный кондитер: печет замечательные торты и пирожные! А так как моя семья поедает торты очень и очень быстро, поэтому приходится печь что попроще: не обидно будет, что стояла полдня на кухне, а съели за 2 часа 🙂 Тут и бисквит самый простой, и приготовление крема не займет много времени.

Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый. Готовила я его вот по этому рецепту. единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт. ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца 🙂 Бисквит получился 6 см в высоту.

Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Бисквит уже готов, он отдохнул 5 часов.

Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.

Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.

Видите, какой бисквит нежный и воздушный!


Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем — другую часть бисквита и вновь крем.

Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный. Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было. Сын сказал, что этот торт — дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане 🙂

Приятного вам чаепития!

а соду нужно в бисквит?

Послушайте, я написала составляющие бисквита, дала ссылку на него, как надо печь. Про какую соду речь.

Мдааа, беда, если руки кривые. Но виноват же рецепт! И ни минуточки сомнения, что сделано что-то не так. confusedface: Мы ж все повара и кулинары. Хочется сказать, что прежде чем брать такой размах из 10 яиц, попробовали бы из 3 штук испечь бисквит. Ни один классический бисквит не содержит в своем составе разрыхлителя, а тем более — соды. Этот бисквит я тоже пекла и еще буду печь, он чудесно получается, легкий, невесомый. Нужно только правильно взбить яйца.

Нет, надо обязательно КИНУТЬ соды:smiletongue: Человек насторожился, но не кинул, и вот 10 яиц летят в пропасть:scream:

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Хотелось бы узнать, в этом рецепте именно какой сливочный сыр Вы использовали?

Здравствуйте, Аида! Я сомневаюсь, что такой сыр будет продаваться у вас. Cream cheese Light от Emborg. Можете взять любой сливочный сыр. Тот же Филадельфия.

Скажите,а если корж не будет 5 часов отдыхать, сильно что то изменится?

Юлия, бисквитам всегда нужно дать отдохнуть, ну хотя бы пару часов. Потому как его резать потом удобнее будет.

Бисквит какой-то тонкий! И чё как разрезать?

Аннв, что Вы хотели сказать этим комментарием? Если бисквит разрезался на 3 части, он априори не тонкий.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *