»

Рецепт торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Рецепт торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Множество тонких коржей пропитанных домашним заварным кремом. Вкуснейшее лакомство! Представляем вам Торт Наполеон рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для Наполеона

Тесто:
По 1 столовой ложки соли, соды. уксуса
1 стакан сахара
1 ст. молока
100 грамм масла
5-6 стаканов муки (сколько возьмет тесто)

Заварной крем:
2 литра молока
3 яйца
3 стакана сахара
5 столовых ложки муки
400 грамм сливочного масла

Рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить тесто для начала необходимо достать масло и дать ему нагреться до комнатной температуры. Масло обязательно должно быть мягким. Добавляем к маслу сахар.

Взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем теплое, но не горячее! молоко. После этого погасим соду уксусом. Использовать разрыхлитель теста можно, но, все же, проверено, что при использовании гашеной соды, тесто получается более легким.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Делим на 12 частей. Можно разделить тесто сразу на две части. Одну часть завернуть в пакет и положить в теплое место (батарея, возле печки, на солнце).

Раскатываем каждый кусочек в очень тонкий блин. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Чтобы торт имел красивую правильную форму, каждый блин нужно обрезать под большое блюдо или крышку.


Каждый блин теперь нужно или обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты или же запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут. Можно совместить эти два способа, и тогда вы прожарите все коржи до готовности за считанные минуты.

Ну, вот основа для торта Наполеон готова, можно приступать к заварному крему. Это самая главная часть торта. Крема не должно быть мало, он не должен быть сильно сладким, только тогда ваш торт Наполеон будет неимоверное вкусным.

В другую кастрюльку нальем все молоко и добавим два стакана сахара и ванилин по желанию. Нагреваем молоко до точки кипения. Добавляем немного молока в яичную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь можно соединить содержимое двух кастрюль. Ставим заварной крем для торта Наполеон на медленный огонь и варим в течение 7-10 минут непрерывно помешивая. Крем начнет густеть. Если этого не происходит достаточно быстро, значит, вам нужно проварить крем еще. Главное условие – крем нужно помешивать, так как он может пригореть.

Чтобы крем был еще вкуснее, взобьем оставшийся стакан сахара со сливочным маслом. Когда масса станет белой, можно добавлять в остывший крем небольшими порциями, не выключая миксера.

Когда крем готов, пора собирать торт. Чтобы блюдо под тортом осталось чистым, отрежьте от фольги или пергаментной бумаги 4 полоски шириной – 5-6 сантиметров. Положите их на блюдо квадратом. Теперь кладем первый корж – под ним будет пергамент, который при подаче убирается и блюдо остается чистым.

Готовый торт Наполеон должен настояться минимум 3 часа. Перед подачей на стол, торт нужно нагреть до комнатной температуры.

Можно подавать на стол! Надеемся, что рецепт торта Наполеон с фото пошагово оказался достаточно понятным и подробным, чтобы и у вас получился этот восхитительный десерт!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *