Приветствую всех читателей блога samsebeshef-povar!
Сегодня хочу представить вам очень простой и недорогой торт черный принц с пошаговым фото. Несмотря на простой состав, тортик получается изумительным.
Торт Черный принц
Я часто его пеку на семейные праздники и каждый раз он производит настоящий фурор за столом.
Даже те, кто принципиально не ест десертов, пробуют и просят добавку.
Корж хорошо поднимается, после выпечки внутри он остается немного влажноватым и из-за этого очень быстро пропитывается кремом. Поэтому для пропитки ему достаточно всего пары часов в холодильнике.
Для приготовления черного принца нам понадобится:
- Кефир (любой жирности) -1 ст.;
- Сахар -1 ст.;
- Белая мука – 1 ст.;
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
- Пищевая сода – 1 ч.л.;
- Какао-порошок – 1 ст.л.;
- Черный или молочный шоколад – 50 гр. (для украшения).
- Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
- Сливочное маслице – 200 гр.;
- Ванилька – 10 гр.
Торт черный принц с пошаговым фото — рецепт:
Приготовление начинаем как обычно с коржа. Из указанной порции получается один корж диаметром 26 см и высотой 4-5 см. Обычно я пеку тортик из двух-трех таких коржей и промазываю их кремом не разрезая. На этот раз я приготовила небольшой тортик из одного коржа, который разрезала вдоль на две части.
Итак, приступим к приготовлению. В миску разбиваем яйцо и, добавив сахар, начинаем взбивать венчиком.
Сбиваем сахар с яйцом
В отличие от бисквита это тесто не требует пышной пены, достаточно лишь растереть массу до однородности, добиваясь частичного растворения кристалликов сахара и появления легкой пены на поверхности.
После этого добавляем кефир комнатной температуры, вмешиваем его в тесто.
Теперь добавляем порошок какао, тщательно его вмешиваем, чтобы не осталось комочков.
Когда я пеку черный принц из трех коржей, то вместо какао добавляю в одну порцию теста ложку муки (чтобы не нарушать консистенцию). Таким образом, получаю два коричневых коржа, а посредине один белый. Разрез тортика выходит довольно симпатичный.
Отдельно просеиваем муку с содой, добавляем эту смесь в массу, тщательно перемешивая.
Вот тесто и готово. Оно получается довольно жидким, но пусть это вас не смущает, оно отлично поднимется и пропечется. Когда пеку несколько коржей, то замешиваю тесто на каждый корж отдельно.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного маслица. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала. Выливаем туда тесто.
Выливаем тесто в форму
А чтобы корж не бугрился в центре после выпечки, нужно быстро прокутить форму с жидким тестом вокруг своей оси несколько раз подряд. Центробежная сила сделает свое дело — тесто равномерно распределится по форме, а верх готового коржа будет ровным.
Ставим форму с тестом в разогретый до 180 гр. духовой шкаф на 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки. Готовность коржа проверяем сухой лучинкой. Верх испеченного коржа может показаться липким, но это так и должно быть. Если коржей будет несколько, то класть их друг на друга я не рекомендую, иначе слипнуться.
Оставляем корж в форме до остывания, а тем временем готовим крем. Я выбрала простой вариант крема: сгущенка + сливочное масло. Хотя можно приготовить любой крем.
Выкладываем в глубокую миску вареную сгущенку, добавляем размягченное масло и смешиваем венчиком до однородности. Здесь я вам тоже открою небольшой секретик. Если нужно, чтобы торт пропитался очень быстро, то масло можно растопить посильнее (до полужидкого состояния). В этом случае кремовая прослойка почти не видна, но сам торт уже через 30 минут можно смело кушать, он очень сочный и вкусный.
Остывший корж разрезаем пополам, щедро промазываем кремом.
Промазываем торт кремом
Накрываем другой половинкой.
Накрываем второй половинкой коржа
Смазываем кремом бока и верх. В конце украшаем тортик тертым черным шоколадом.
Посыпаем тертым шоколадом
Чтобы придать выпечке новогодний антураж, я ещё украсила его сине-голубой кокосовой стружкой и сахарными фигурками.
Украшаем торт фигурками
Ставим тортик в холодильник для пропитки минимум на пару часов.
Оформить такой тортик можно по-разному в зависимости от ситуации. Вот, например, на пятилетие сына я испекла огромный торт черный принц из трех разноцветных коржей и обтянула его молочной мастикой с Черепашками-ниндзя.
Черный принц под молочной мастикой
В общем, фантазируйте и веселых новогодних праздников!
А вот и видео-рецепт приготовления торта черный принц.
Торт черный принц с пошаговым фото. 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Света, в этом рецепте я испекла один корж и разрезала его пополам. Если же пеку торт на большую компанию, то пеку 2 или 3 коржа, замешивая соответственно 2 или 3 порции теста (каждую по отдельности). Если крем жидкий, то коржи не разрезаю, если густоватый тогда каждый корж дополнительно разрезаю и получаю 4-6 коржей, чтобы тортик быстрее пропитался. Насчет сметаны ничего не могу сказать, не пробовала. Наверное получится что-то похожее на сметанник, что тоже неплохо. Нужно попробовать.
Rating: 0 (from 0 votes)
Все поняла, обязательно попробую. Крем не буду жидкий делать, масло топить.))
Rating: 0 (from 0 votes)
Тортик красивый, нет слов. Как всегда нахожу в Ваших рецептах полезные рекомендации,вот и сейчас совет прокрутить форму с тестом,чтоб не бугрился,спасибо.
Rating: 0 (from 0 votes)
Не за что. Я рада, что мой рецептик вам понравился.
Rating: 0 (from 0 votes)
Оставить комментарий
КОНКУРС на блоге.
Получайте новости сайта:
ТЕХНИКА НА КУХНЕ
БЛЮДА ПО СЛУЧАЮ
Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.
Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar
Спасибо за отзыв
Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.
Добавить комментарий