»

Рецепт рафаэлло в домашних условиях торт

Рецепт рафаэлло в домашних условиях торт

О вкусе конфет «Рафаэлло» знают все – они невероятно нежные, с тонкой ореховой ноткой, воздушным кремом внутри. Но минус их в том, что подать к столу их в качестве праздничного десерта не всегда уместно, да и цена «кусается». Альтернативой, не менее вкусной, но более дешевой и сытной, может стать торт «Рафаэлло». Попробуйте испечь его в домашних условиях – это очень просто и не займет много времени.

Миндально-сливочный

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 9–10 яиц;
  3. 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
  4. 3,5 стакана муки;
  5. 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
  6. 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
  7. Сливочного масла – 240 граммов;
  8. Половина стакана сухих сливок;
  9. 3 стакана кокосовой стружки;
  10. 2 стакана жареного миндаля;
  11. 200 миллилитров молока;
  12. Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
  13. 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).

Процесс приготовления

Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:

  1. Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
  2. Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
  3. Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
  4. Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
  5. Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.

Теперь можно приготовить крем:

  1. Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
  2. Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
  3. Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).
  1. Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
  2. Это же проделайте с оставшимися коржами.
  3. Промажьте кремом верх торта и бока.
  4. Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
  5. Убирайте в холодильник до утра.

Творожный

Этот рецепт торта «Рафаэлло» более простой и дешевый, то тоже вкусный и сытный. Творог добавляется в тесто, крем – обычный заварной с маслом, стружка добавляется в крем и используется для декора. Можно добавлять шоколад, по рецепту оптимально белый, кусочки свежих фруктов либо ягоды.

Ингредиенты:

  1. 300 граммов творога домашнего;
  2. 3 стакана муки (+3 столовых ложки для заварного крема);
  3. 6 яиц (3 на крем и 3 на тесто);
  4. 2,5 стакана сахара (из них 1 стакан для крема);
  5. Ложечка соды с уксусом;
  6. 1,5 упаковки кокосовой стружки (около 200 граммов);

Хотите кое-что интересное?

  • 300 граммов сливочного масла.
  • Процесс приготовления:

    1. На первом этапе взбиваем с сахаром яйца. Не старайтесь сделать устойчивую пену, просто хорошо соедините белки с желтками и насытьте массу воздухом.
    2. Туда добавляем соду, муку просеянную и протираем сквозь сито творог.
    3. Руками на столе вымешиваем тесто, сформированный шарик оборачиваем пленкой и убираем на 60 минут в холод.
    4. Затем раскатываем коржи – их должно получиться около 12 штук. Слишком тонкие не делайте, потому что они могут порваться при переносе на противень.
    5. Выпекается каждый не более 7 минут при 180 градусах.

    Можно приготовить крем:

    1. Яйца взбейте вначале с сахаром, а затем еще и с мукой.
    2. Эту смесь влейте в молоко, взбейте венчиком, чтобы не было сухих комочков.
    3. Поставьте на водяную баню, при маленьком огне и уварите до состояния теста на оладьи.
    4. В процессе варки крем обязательно помешивать, причем снимая его со стенок и приподнимая снизу.
    5. Остудите заварную смесь и взбейте вместе с мягким маслом.
    6. Этим кремом прослоите коржи, не забывая пересыпать их стружкой.
    7. Верх, бока облейте тем же кремом и обсыпьте хорошо стружкой.
    8. Украсьте орехами: миндаль, арахис или фундук.

    С белым шоколадом

    Этот рецепт торта «Рафаэлло» более интересный – в нем используется большое количество белого шоколада в креме, который делает весь торт очень калорийный, менее воздушным, то таким вкусным! Всем любителям шоколадных сладостей посвящается!

    Ингредиенты:

    1. 9 яиц;
    2. Совсем чуть-чуть соли;
    3. 520 граммов сахара;
    4. 500 граммов стружки кокоса;
    5. 600 граммов белого шоколада;
    6. 1100 миллилитров сливок (как минимум 30% жирности).

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с крема. Для его приготовления сливки необходимо закипятить на медленном огне и еще очень горячими залить шоколад. Чтобы он быстрее растаял, поломайте его на квадратики. После заливания интенсивно перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
    2. Как только все квадратики шоколада растают, накройте массу крышкой и уберите в холод на ночь.
    3. Кокосовый бисквит, который будет служить нам основой для нашего торта «Рафаэлло», делаем так: яйца с солью, сахаром тщательно взбиваем блендером не менее 5–6 минут, пока в три раза не увеличится объем нашей смеси.
    4. Устанавливаем на водяную баню, прогреваем до 60 градусов, постоянно перемешивая венчиком.
    5. Снимаем с огня и взбиваем еще минуты 3, затем остужаем.
    6. Уже во взбитую пену всыпьте аккуратно, перемешивая ложкой, кокосовую стружку.
    7. Выливаем тесто в форму и выпекаем сего 15 минут при 180-ти градусах.
    8. Остудите и приступайте к сборке десерта.
    9. Взбиваем холодный крем до пышности, на это необходимо около 8 минут.
    10. Корж нарезаем на части вдоль, их не выйдет больше 2–3.
    11. Прослаиваем кремом тесто, подравниваем с краев, сверху также поливаем кремом.
    12. Украшаем: посыпаем тертым шоколадом, если уж совсем любите шоколадные десерты, толчеными орешками для легкой горчинки или для контраста сладким порошком какао.
    13. Убираем еще на пять часов в холод.

    Похожие рецепты:

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *