- Начать с приготовления теста для медовика с заварным кремом. Яйца взбить на невысокой скорости миксером. Не переставая взбивать, всыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар и взбивать на средней скорости до его полного растворения.
- Сливочное масло растопить вместе с медом на водяной бане, не доводя до кипения и дать остыть до чуть теплой температуры. Взбивая яичную массу миксером, влить к ней масляно-медовую жидкость и взбить.
- Добавить в яичную массу соль, соду и перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень присыпать мукой. Подмешать к яичной массе просеянную муку и вымесить тесто до однородности. Скатать из теста колбаску и нарезать ее на 8 равных частей.
- Каждую часть теста тонко раскатать в круг и переложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать корж для медовика с заварным кремом около 6 минут до готовности. Тем временем раскатать следующий кусочек теста.
- Вынуть противень из духовки, переложить корж на блюдо и присыпать противень мукой. Выложить на него раскатанный круг теста, проколоть в нескольких местах и отправить в разогретую духовку.
- Таким образом раскатать и испечь оставшееся тесто. Горячие коржи нужно обрезать ножом от лишних кусочков (удобно это делать, если приложить сверху круглую форму нужных размеров). Обрезки не выбрасывать, а сложить отдельно. Приготовить заварной крем для медовика.
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Яйцо вбить в кастрюлю, взбить его вилкой с сахаром до однородности. Подмешать к полученной массе муку и ванильный сахар. Не переставая помешивать тесто, влить в него тонкой струйкой теплое молоко.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и взбивать крем миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня, сливочное масло взбить миксером до пышности и подмешать к крему, снова взбить его миксером.
- Положить корж на плоское блюдо, смазать его заварным кремом и накрыть вторым коржом. Смазать корж кремом и снова положить корж. Таким образом сложить все медовые коржи, промазывая их кремом.
- Поверхность и бока медовика обмазать оставшимся кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками от коржей. Медовик с заварным кремом должен настояться в холодильнике около 10-12 часов.
- Вынуть готовый торт из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Панчо с ананасами
Торт Пьяная вишня
Торт с персиками
Ваши отзывы и советы
Отлично! Этот рецепт — отличная альтернатива классическому медовому торту, очень вкусно, сытно.
у меня не чего не получается что за рецепт?почему в рецепте для медовека должна быть сметана можно подробней было как то написать нормально
ну не получается тесто у меня твердое всегда. что делать нужно чтоб мягкое было мое тесто
Отличный тортик получился! Попробовала в крем добавить вареную сгущенку — вкус отменный!
ну не получается тесто у меня твердое всегда. что делать нужно чтоб мягкое было мое тесто
Добавить комментарий