Морковный торт (низкокалорийный)
Как есть торты и сохранять стройную фигуру? Думаете, это невозможно? Конечно, количество съеденного имеет значение, но ведь и калорийность не на последнем месте. В этом торте около 230 калорий на 100 г. Как в обычном белом хлебе. Дело в моркови и сметанном креме. Масло при приготовлении не используется. Торт вкуснющий. Морковь во вкусе не чувствуется. Даже не знаю, как ещё описать этот торт? Сочный, нежный, с восхитительным кремом. Лучше попробуйте. Общий вес торта около 1500 г.
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1,3 стак. (200 мл)
- Мука — 1,5 стак.
- Морковь — 1,5 стак. (натереть на МЕЛКОЙ тёрке)
- Сода — 1,5 ч.л (погасить 1 ст. л уксуса)
- Сметана 15-20% жир. — 600-700 г
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
- Ванилин — 2 г (не ванильный сахар, а чистый ванилин)
Орехи, бисквитная крошка, тёртый белый шоколад — по вашему желанию.
Самая низкокалорийная — бисквитная крошка. Тёмный шоколад использовать для этого торта не советую — перебьёт вкус.
Соду погасить уксусом.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и гашёную соду и перемешать тоже миксером. Тесто кажется плотноватым, так и должно быть.
В тесто вмешать ложкой натёртую морковь.
Форму смазать и вылить в неё тесто.
Я готовила в мультиварке Panasonic (программа «выпечка» 60 мин.) Идеально.
В обычной духовке (предварительно прогретой) печь при 170-180 гр. около 40 мин. Скорректируйте время под свою духовку.
Размер формы — 22-24 см. Но лучше на противне испечь, а потом разрезать пласт на 3 части. Так вы избежите горки в середине бисквита, слои торта будут ровными.
Готовый морковный бисквит остудить.
Разрезать на 3 части.
Смешать сметану и сахарную пудру ЛОЖКОЙ. НЕ МИКСЕРОМ! Иначе она станет жидкой и крем растечётся.
Крем разделить. На смазывание верха и боков пойдёт немного, примерно 1/5 от всего объема. Отделите её.
Остальное разделите на 2 части, мы промажем ими коржи в середине.
Крем кладём в центр и слегка растягиваем к краям. Под тяжестью следующего коржа он распределится ровно.
Смазываем верх и бока.
Я обсыпала сбоку дроблёными орехами, а верх украсила тёртым белым шоколадом.
Этому торту обязательно надо дать время на выстаивание. Только так лишняя жидкость из сметаны впитается в коржи, они станут необходимой нежности, а сама сметана станет кремом. Лучше всего оставить торт на ночь.
В копилке рецептов есть и пряный морковный торт. очень вкусный.
Добавить комментарий