»

Африканская ромашка торт рецепт с фото

Африканская ромашка торт рецепт с фото

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Очень люблю выпечку, в которой присутствуют свежие фрукты, это придает ей особенный вкус. Один из любимых моих пирогов вишневый пирог Наслаждение. в сезон вишни мы обязательно его готовим, как раз в это время в нашей семье череда именин.

А сегодня приготовили африканскую ромашку фруктовый торт. Получился очень вкусный, легкий и интересный торт, не сильно сладкий. Начинку можно каждый раз делать новую, добавляя ягоды, консервированные фрукты, измельченные орехи.

Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 100гр. какао, 1 чайная ложка соды (можно заменить на разрыхлитель).
Для начинки: 1 стакан сахара, 1кг. сметаны (желательно пожирнее), 30гр. желатина, 0,5 стакана кондитерского мака (можно и 1/3), 2 банана, 2 апельсина, 2 киви (фрукты могут быть любые). У нас форма разъемная диаметром 24, торт как раз весь в нее вместился. Если у вас форма меньше диаметром, то сметаны нужно будет всего 500гр. и фрукты по 1шт.

Желатин заливаем 2 стаканами холодной, кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем набухать. Духовку включаем на 180С. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром (можно вилкой, если миксером, то сильно взбивать не надо), добавляем соду. В другой посуде хорошо смешиваем муку и какао. Высыпаем смесь муки и какао в яичную смесь, взбиваем до однородной массы, добавляем кефир и еще раз все тщательно взбиваем.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста. Разравниваем и убираем в духовку на 20 – 30 минут (зависит от духовки). Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж вынимаем, перекладываем на тарелку остужаться. Тоже самое проделываем с оставшейся половиной теста. Один из коржей (который повыше), разрезаем вдаль пополам и оставляем остужаться.

В большую миску выкладываем сметану и сахар, перемешиваем, пока оставляем, чтоб сахар растаял. Фрукты нарезаем на кусочки средних размеров. Корж, который остался целым, также нарезаем на кусочки.
Желатин нагреваем до полного растворения (не кипятим) и остужаем. Теплый желатин процеживаем через ситечко и тонкой струйкой добавляем к сметане, все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к сметане нарезанные фрукты, кусочки бисквита, мак (сухой) и все тщательно перемешиваем.

Берем разъемную форму (в которой выпекали коржи), на дно кладем нижнюю половинку разрезанного бисквита, сверху выливаем начинку. Оставшуюся верхнюю половинку бисквита нарезаем в форме ромашки (вырезаем середину и лепестки). Выкладываем получившуюся ромашку на начинку (мы один лепесток оставили), чтобы было расстояние между лепестками.

Убираем получившийся торт в холодильник на 3 – 4 часа, чтоб он застыл (мы убирали на ночь).
Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно освобождаем из формы. Лепестки можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью или присыпать сахарной пудрой, по желанию. Мы ни стали украшать, т.к. торт «Африканская ромашка» и в таком виде очень красиво смотрится. Подаем торт к столу и угощаемся!

Понравился рецепт? Лучшая оценка рецепта, это пользование кнопочками соцсетей! Вам ничего не стоит, а мне – очень приятно!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *