»

Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото

Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото

В летний сезон без сомнения на даче и рынке море всевозможных фруктов и ягод. И вот когда в свежем виде их уже поглотили досыта, хочется побаловать семью сладкой выпечкой с вкуснейшей фруктово-ягодной начинкой. И одним из любимейших десертов к чаю в нашей семье является вишневый пирог из песочного теста. Как взрослые, так и детвора уплетают его за обе щеки, что не может не радовать. Поэтому хочу и с вами поделиться секретом вишневого пирога, который является частым гостем на нашем столе в вишневый сезон.

Для выпечки вишневого сочного пирога нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 50-100 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 2 шт. яичных желтка
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • Вишня свежая.

Вишневый пирог из песочного теста со сметаной, рецепт с фото:


Муку перед выпечкой обязательно просеиваем, после чего добавляем размягченный маргарин (ни в коем случае ни топленый).

Противень по возможности застелите пергаментной бумагой для выпечки, если таковой не имеется просто смажьте немного маслом.

Готовый корж переносим на противень и аккуратно расправляем.

Очищенную от косточек вишню равномерно распределяем по всему коржу.

Сверху посыпаем сахарным песком.

Из оставшегося теста раскатываем такой же корж и накрываем наш вишневый пирог сверху, хорошо защипнув края, чтоб при выпечке не вытекал сок.

Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Время выпекания вишневого пирога из песочного теста в духовом шкафу составляет около 30 минут.
Вынимаем пирог из духовки, посыпаем по желанию сахарной пудрой, далее можем украсит верх пирога вишенками и нарезать на порционные кусочки.

Пожалуй, вкуснее домашней выпечки приготовленной заботливой мамой для своего ребенка не бывает. Ведь только мама, готовя для своего малыша, вложит в блюдо всю свою любовь.

  • Продукты для манника: Кефир — 300 гр. Манная крупа — 200 гр. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр. Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы) Разрыхлитель — 10.

  • Ингредиенты: 1 яйцо, 5 ст.л. сыворотки, щепотка соли, щепотка соды, 1 ст.л. сахара, гречневая мука, растительное масло. Гречаники — хрустящие шарики из гречневой муки с добавлением пряностей. Их можно приготовить как на завтрак.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *