»

Слоеное тесто рецепт пошагово с фото

Слоеное тесто рецепт пошагово с фото

Мастерское слоеное тесто — это проще, чем вы думаете! Французский рецепт приготовления слоеного теста от шеф-повара.

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 PCEtLdCv0L3QtNC10LrRgS7QlNC40YDQtdC60YItLT48ZGl2IGlkPSJ5YW5kZXhfYXNkMiI+PC9kaXY+PHNjcmlwdCB0eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiPihmdW5jdGlvbih3LGQsbixzLHQpe3dbbl09d1tuXXx8W107d1tuXS5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCl7WWEuRGlyZWN0Lmluc2VydEludG8oMTYzMTQ1LCJ5YW5kZXhfYXNkMiIse2FkX2Zvcm1hdDoiZGlyZWN0Iixmb250X3NpemU6MSx0eXBlOiJob3Jpem9udGFsIixsaW1pdDoxLHRpdGxlX2ZvbnRfc2l6ZTozLGxpbmtzX3VuZGVybGluZTpmYWxzZSxzaXRlX2JnX2NvbG9yOiJGRkZGRkYiLGJnX2NvbG9yOiJGREYyRjEiLHRpdGxlX2NvbG9yOiJGRjVDNUMiLHVybF9jb2xvcjoiMDAwMDAwIix0ZXh0X2NvbG9yOiIwMDAwMDAiLGhvdmVyX2NvbG9yOiIwMDAwMDAiLHNpdGVsaW5rc19jb2xvcjoiMDAwMDAwIixub19zaXRlbGlua3M6dHJ1ZX0pfSk7dD1kLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7cy5zcmM9Ii8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjtzLnR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7cy5hc3luYz10cnVlO3QucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocyx0KX0pKHdpbmRvdyxkb2N1bWVudCwieWFuZGV4X2NvbnRleHRfY2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+


Когда ваше тесто становится в духовке раз в пять большим в размере – это приносит истинное удовлетворение. Этот французский рецепт требует небольшого количества терпения, но мы гарантируем, что в итоге вы получите отменный результат.

Вам понадобится мука и масло, а также терпение для создания слоеного теста. Когда тесто будет запекаться, масло плавится и создает пар, который остается между многочисленными слоями. В итоге у вас получится высокий и хрустящий десерт.

Как сделать слоеное тесто?

Слоеное тесто используется для приготовления множества десертов и блюд. Например, острые или сладких торты, рожки, специальные «крышки» для закрытых пирогов, пироги с начинкой и слоеное печенье. Слоеное тесто отлично хранится в морозильнике, его нужно раскатать в пластину и положить в пакет, таким образом, вы всегда сможете сделать печенье или пирог за считанные минуты.

Для слоеного теста вам понадобятся всего лишь два ингредиента: масло и тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 чашки чуть теплого молока
  • 2 столовых ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 1/4 чашки обыкновенной муки
  • 3 чашки кондитерской муки
  • 2 чайных ложки соли

Добавьте дрожжи и сахар к молоку и перемешайте. Оставьте их на 5 минут.

Смешайте муку и соль. На чистой поверхности сделайте углубление в муке и вылейте туда молоко, постепенно смешивая муку с молоком до получения однородной массы. Замешивайте тесто вручную в течение 15 минут.

Охладите тесто и оставьте его на час. Тем временем подготовьте масло.

Ингредиенты для масла:

  • 2 чашки масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки обычной муки

Порежьте масло на небольшие кубики и добавьте муку. Смешайте ингредиенты, сформировав полученную массу в квадрат (12 см) – чтобы масло не прилипало, предварительно опустите руки в муку. Охладите полученную массу в течение 30 минут.

Возьмите тесто и раскатайте его в прямоугольник (15#215;30 см).

Поместите масляный квадрат на одну половину теста, затем опустите кисточку для выпечки в воду и проведите ею по краям. Заверните масло противоположным краем теста и защипите концы. Вы можете использовать пергамент, если желаете. Охладите в течение 20 минут.

Используя немного муки, раскатайте прямоугольник (23х50 см). Используя сухую кисточку для выпечки, обязательно стряхните остатки муки с теста, иначе она при выпекании обесцветит тесто.

Сверните тесто в три слоя и повторите еще раз: раскатайте прямоугольник (23х50 см), стряхните муку и сложите в три слоя. Охладите в течение часа. Снова повторите весь процесс (раскатайте, сверните, раскатайте, сверните, охладите) и так еще дважды, каждый раз охлаждайте тесто в течение 1 часа, в общем вы должны раскатывать тесто в большой прямоугольник 6 раз!

Полезно делать небольшие углубления с помощью пальца в тесте, чтобы правильно расположить слои. (Одно углубление для первого сгиба, два для второго).

Когда слоеное тесто будет полностью готово, после охлаждения, оставьте его в теплом месте на час и запеките в духовке при температуре 220 градусов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *