Время приготовления: 90 (минут)
Количество порций: 8
А Вы знаете, что мак — это не только вкусное лакомство, которым дополняют кондитерские изделия. Мак содержит витамины РР и Е, а также довольно длинный список — минеральных веществ. Кондитерские изделия с маком не только очень вкусные, но и помогут снизить нервное напряжение и подарят спокойный сон. Рулет из слоеного теста с маковой начинкой получается ароматным, тающим во рту и, как мы уже выяснили, полезным. Если добавить, что приготовить его просто и под силу, даже начинающим кулинарам, то это незаменимый рецепт. Скорее приступаем к процессу приготовления:-)
Ингредиенты для Маковый рулет из слоеного теста
- Вода — 75 г
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 10-20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
3. Отправить мак, вместе с жидкостью, на огонь. После закипания, добавить сахар и готовить на слабом огне, около 30 минуток. При конце, добавить сливочное масло. Дать маковой начинке остыть и взбить блендером. Сорт мака у разных производителей — разный и, иногда, мак взбивается до состояния кашицы. На этот раз мак остался, почти весь — целым. Зато аромат маковых зернышек — наполнил всю кухню:-)
4. Предварительно, размороженный кусочек слоеного теста, посыпать мукой.
5. На посыпанной мукой поверхности, раскатать лист слоеного теста, как показано на фото.
Добавить комментарий