»

Рулет с маком из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Рулет с маком из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Приготовив такой рулетик один раз, вы станете его поклонником на долгие годы. Обожаю рулеты, где много маковой начинки. Начинку можно делать с одним маком, а можно добавлять еще орехи и изюм. Я добавляла орехи.

Чтобы приготовить рулет с маком из дрожжевого теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 250 грамм
  • дрожжи — 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
  • сахар — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • масло сливочное — 80 грамм
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • мак — 400 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • орехи грецкие — 0,5 стакана

Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.


Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.

Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.

Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.

Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.

Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.

Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.

Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Вот теперь рулет с маком готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *