»

Рецепт слоёного теста бездрожжевого

Рецепт слоёного теста бездрожжевого

Дек 12, 2012 00:01

Сложное слоеное тесто, рецепт 2 вариант

Из слоеного теста можно приготовить множество различной, вкусной выпечки, сладкой и несладкой. Существует несколько способов приготовления слоеного теста. На нашем сайте есть уже 1 рецепт, универсального бездрожжевого слоеного теста .

Как приготовить бездрожжевоеслоеное тесто ?

Сегодня мы приготовим сложное слоеное тесто. 2 вариант бездрожжевогослоеного теста. Смотрите рецепт с видео и с фото…

Ингредиенты для приготовления Сложного, бездрожжевого слоеного теста:

  • мука — 350 г (на замес теста),
  • мука — 100 г (на подсыпку),
  • маргарин — 1 пачка (250 г),
  • вода — 120 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • водка — 1 ст.ложка,
  • уксус — 1 ст.ложка (не полная),
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление слоеного теста начинаем с просеивания муки. Затем по центру, в муке, делаем луночку.

Разбиваем в чашку 2 яйца, перемешиваем их и вливаем в муку. Слегка все перемешиваем.

В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксуса.


Все перемешав мы постепенно добавляем воду, комнатной температуры и замешиваем слоеное тесто .

Слоеное тесто должно отлипать от рук и быть элластичным, не должно быть слишком крутым.

Полученное слоеное тесто отправляем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отдохнуло в течении 20-30 минут.

Через 20-30 минут мы посыпаем мукой стол и достаем из пакета отдохнувшее слоеное тесто .

Начинаем раскатывать слоеное тесто. Раскатывать нужно не очень тонко, толщина должна быть 8-10 мм.

Затем на середину теста выкладываем размягченный маргарин (предварительно формируем его в прямоугольную лепешку).

Сворачиваем слоеное тесто конвертиком.

Переворачиваем тесто и начинаем раскатывать, толщиной 8-10 мм. Незабываем подсыпать муку для раскатки.

Раскатанное слоеное тесто опять сворачиваем конвертиком.

Полученное слоеное тесто подсыпаем мукой и опять раскатываем, сворачиваем конвертиком. помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Через 30 минут мы достаем из холодильника слоеное тесто и опять также раскатываем. Эту процедуру мы повторяем минимум 3 раза.

Перед использованием слоеного теста для выпечки, тесто должно полежать в холодильнике около 10 часов.

Если сложное слоеное тесто разрезать, то оно будет выглядеть таким образом:

Из сложного бездрожжевого слоеного теста можно выпекать пирожки. слойки и другую выпечку требующую большого подъема теста .

Вы можете посмотреть выпечку приготовленную из сложного слоеного теста:

Сложное слоеное тесто готово.

Удачной Вам выпечки !

Если вам понравился видео рецепт Сложное, бездрожжевое, слоеное тесто. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *