»

Пирог с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с творогом :

  • 450 гр муки
  • 150 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 75 гр сахара
  • 75 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (около 6 гр)
  • щепотка соли

Начинка из творога для дрожжевого пирога :

  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • пакетик ванильного пудинга около 35 гр (можно заменить смесью 30 гр крахмала и 5 гр ванильного сахара)
  • 2 ст.л. сушеной или 4 ст.л. свежей вишни (можно заменить 4 ст.л. мака)
  • ломтик цедры апельсина (не обязательно)
  • 1/3 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пирога с творогом. Яйца и сметану вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле. чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать, в центре сухой смеси сделать углубление. Яйца вбить в небольшую емкость, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности.
  3. Влить в центр мучной смеси яичную массу и немного перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести размягченное сливочное масло и вымесить тесто до мягкости и полной однородности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35С) на час.
  4. Тем временем приготовить творожную начинку для дрожжевого пирога. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сухой мак тщательно растолочь в ступке. Вместо этого можно залить мак кипятком и оставить на 10 минут, затем тщательно процедить его и обсушить.
  5. Творог соединить с яйцом, размешать. Затем добавить сахар и тщательно растереть вилкой до получения однородной творожной массы. Подмешать к полученной смеси ванильный пудинг или смесь крахмала с ванильным сахаром. Всыпать молотую корицу, тертую цедру, мак, вишню и снова перемешать.
  6. Спустя час после замеса, разделить тесто на три равные части и скатать из них шары. Дно формы (желательно разъемной) застелить круглым листом пергаментной бумаги. Тесто раскатать в круг и уложить на дно формы, равномерно распределить его по всей поверхности.
  7. Смазать слой теста творожной начинкой. Второй кусок теста также раскатать и уложить поверх творожного слоя, смазать его оставшейся начинкой. Раскатать третий шар теста, уложить его в форму.
  8. Сделать около 8 надрезов на верхнем слое теста от краев пирога к центру (не доходя до центра на 1-2 см). Каждый кусочек разрезанного теста повернуть вокруг своей оси 2-3 раза (чтобы получилась спираль).
  9. Оставить дрожжевой пирог с творожной начинкой на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
  10. Выпекать дрожжевой пирог с творогом примерно 40 минут до готовности. Спустя указанное время выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 5-10 минут. Вынуть форму и переложить пирог на решетку, оставить на несколько минут остывать.
  11. Переложить готовый пирог с творогом на блюдо, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Творожный пирог из дрожжевого теста вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог с ревенем

Пирог с клубникой

Тарт с клубникой

Пирог с лимоном

Пахлава из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык в аэрогриле

Шашлык из индейки

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык в банке

Кавказский шашлык

Интересные идеи

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

20 самых удивительных фактов о кофе

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *