»

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста можно испечь с любой начинкой, в том числе и с капустой. Это отличный вариант для большой и маленькой компании. Пирог с капустой является одним из наиболее популярных блюд среди русского народа. Поэтому его умеют печь многие хозяйки.

Если в вашей кулинарной книге еще нет традиционного пирога с отличной начинкой, предлагаем записать данный рецепт, который непременно придется по душе всем родным.

Ингредиенты:

Для теста

  • Дрожжей 50 гр.
  • Сахара полторы столовых ложки
  • Соли одна чайная ложка
  • Воды 400 мл.
  • Муки около 500 гр. (сколько возьмет тесто).
  • Масла подсолнечного три соловых ложки.

Для начинки

  • Капусты около 500 гр.
  • Лука 1 большая головка
  • Моркови 1 шт.
  • Томатной пасты 50 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление начинки

Нарезать лук кубиками или полукольцами (кому как нравится).

Натереть морковь на крупной терке.

Сделать из лука и морковки пассировку.


Добавить в сковороду капусту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить все около 5-ти минут.

После этого посолить и добавить томатную пасту, (предварительно развести ее в 1/2 стакане воды, добавив ч. л. сахара).

Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Приготовление теста

Тесто для нашего пирога готовится без опары. Поэтому считается быстрым и простым. Итак, начнем замешивать.

Дрожжи и сахар распустить в миске.

Добавить теплую воду, соль и муку, замешать тесто.

Добавить в него подсолнечное масло и хорошо вымесить.

Теперь разделить тесто на две равных части и с помощью растительного масла растянуть на противне одну часть.

Выложить начинку из капусты равномерным слоем, оставив по краям место для склеивания.

Теперь самое интересное…. Как же все-таки натянуть вторую часть теста? Очень просто, если есть большая доска. С помощью масла растянуть тесто на доске. Затем перевернуть ее над заготовкой пирога и аккуратно переместить на капусту. Крепко защепить края.

Если нет возможности растянуть тесто на доске, значит необходимо прибегнуть к другому способу выкладывания. Для этого с помощью муки и скалки нужно раскатать тесто на столе и затем перенести на скалке.

Для придания пирогу румяности нужно отделить два желтка от белков. Размешать их в мисочке и смазать верх будущего пирога.

Отправить в духовку на 30 минут (плюс-минус 5 минут). Температура в духовом шкафу при выпекании пирога должна быть около 180 градусов. Обязательно предварительно разогреть духовку до указанной температуры.

Готовое изделие очень румяное и мягкое. В нем достаточно начинки и не так много теста. Так что спешите приготовить вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *