»

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить курники из слоеного теста с курицей и картошкой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это без особых проблем. Тесто для нашей выпечки будем использовать готовое (магазинное). Это сократить время приготовления курников, да, и сама выпечка получится сочной и аппетитной.

Рубрики: Выпечка Пироги
Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Общее время: 1 час 5 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для курников с курицей и картошкой

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 5 штук
  • Куриная грудка – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Пошаговый рецепт курников с курицей и картошкой

Тесто для курников должно быть разморожено. Обычно процесс разморозки проходит быстро при комнатной температуре. А мы это время займем приготовлением начинки. Начинаем с картофельных клубней. Очищаем корнеплод, нарезаем его на мелкие кубики.

Куриную грудку измельчим аналогичным образом, т.е. кубиками.

Разнообразим составляющие начинки для курников морковкой, предварительно натерев ее.

Сдабриваем начинку специями (солью, приправами).

Слоеное тесто разморозилось. Из него нужно вырезать круги (для основания курников – размером побольше).

Выкладываем начинку из картофеля и курицы.

Накрываем тестяным кругом поменьше.

Закрепляем края курников. В центре делаем отверстие.

Смазываем каждый курник взбитым яйцом.

Курники запекаем 40 минут (температурный режим настраиваем на 180 градусов). Вкусные и сочные курники из слоеного теста с картошкой и курицей готовы, приятной вам трапезы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *