»

Курник из слоеного теста рецепт с фото с курицей и картошкой

Курник из слоеного теста рецепт с фото с курицей и картошкой

Надоели привычные булочки и пироги?

Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной выпечки.

Курник из слоеного теста можно приготовить на скорую руку, если приобрести уже готовое тесто.

Достаточно будет заняться начинкой, пока разогревается духовка, вылепить курники и дождаться, пока они приобретут румяную корочку!

Курник из слоеного теста. Ингредиенты

• Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)

• 50 гр. сливочного масла

• Соль, перец по вкусу

Курник из слоеного теста. Приготовление

Тесто, купленное в магазине, оставьте размораживаться при комнатной температуре.


Для приготовления начинки потребуется как можно мельче нарезать очищенный картофель и куриное филе. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Пласт теста нарежьте квадратами одинакового размера, и в центр каждого такого квадратика выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – небольшой кусочек сливочного масла, для придания сочности.

Если же у вас еще осталось неиспользованное тесто, в следующий раз можно приготовить румяные пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста .

Тщательно защепите края в виде конвертика.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курники в течение 45 – 50 минут.

Как видите, приготовить курник из слоеного теста – проще простого, и у вас теперь всегда есть рецепт быстрого и вкусного блюда.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *