Надоели привычные булочки и пироги?
Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной выпечки.
Курник из слоеного теста можно приготовить на скорую руку, если приобрести уже готовое тесто.
Достаточно будет заняться начинкой, пока разогревается духовка, вылепить курники и дождаться, пока они приобретут румяную корочку!
Курник из слоеного теста. Ингредиенты
• Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
• 50 гр. сливочного масла
• Соль, перец по вкусу
Курник из слоеного теста. Приготовление
Тесто, купленное в магазине, оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Для приготовления начинки потребуется как можно мельче нарезать очищенный картофель и куриное филе. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу.
Пласт теста нарежьте квадратами одинакового размера, и в центр каждого такого квадратика выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – небольшой кусочек сливочного масла, для придания сочности.
Если же у вас еще осталось неиспользованное тесто, в следующий раз можно приготовить румяные пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста .
Тщательно защепите края в виде конвертика.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курники в течение 45 – 50 минут.
Как видите, приготовить курник из слоеного теста – проще простого, и у вас теперь всегда есть рецепт быстрого и вкусного блюда.
Добавить комментарий