»

Как сделать песочное тесто в домашних условиях рецепт

Как сделать песочное тесто в домашних условиях рецепт

четверг, 12 марта 2015 г.

Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.


В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

Ингредиенты:

всего блюда — 2197 ккал.
в 100 граммах — 458 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В пошаговый рецепт этого домашнего теста входит пшеничная мука, хорошее сливочное масло, сахарная пудра и яичные желтки.

Вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 30-40.

Добавляем к мягкому сливочному маслу сахарную пудру и перетираем все вилкой.

Затем добавляем 2 яичных желтка и перемешиваем все до однородного состояния.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *