Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 4,5-5 ст.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 1 кг .
Время приготовления — 1 час .
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков: рецепт, как приготовить
Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов.
Еще 473 интересных рецептов сладкой выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — сдобное дрожжевое тесто для пирожков — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий