Когда мы готовим сырники для наших любимых домочадцев, в особенности для маленьких, то у самих невольно в памяти всплывают картины из детства. Как утром просыпались от запаха свежих, только что пожаренных сырничков, топали ножками на кухню, а там ждали мама или бабушка.
Воспоминания очень приятные, потому, наверное, в каждой семье и являются частым гостем на столах классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово наглядно продемонстрирует всю простоту этой выпечки и красоту, которая получается в результате. И во вкусе можете не сомневаться. Сырники относятся к украинской национальной кухне, а уж она является одной из лучших в мире.
Творожные сырники — рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 261,57 ккал
Количество порций: 13-14 штук
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 6 столовых ложек;
- яйца куриные – 2 штуки;
- белая пшеничная мука – 1 стакан;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло растительное для жарки – 50 мл.
Приготовление:
1. Так как основным компонентом является творог, то чем вкуснее он будет, тем лучше получается готовое блюдо. Выбирайте для сырников качественный, свежий, средней жирности (6-9%) творог. Он должен быть сухой, если имеется лишняя жидкость, то лучше до начала выпечки отожмите её. В то же время необходимо, чтобы творог не рассыпался и был плотным. Творог для сырников протрите через сито. Трудоёмкое занятие, но нужное.
2. В протёртый творог вбейте куриные яйца, всыпьте сахар, добавьте просеянную муку и ванилин. Замесите тесто однородной консистенции.
3. Можете формировать сырники мокрыми руками, аккуратно придавая им форму приплюснутых широких бочонков. Другой вариант – зачерпните немного теста столовой ложкой, выложите его на доску, присыпанную мукой, и сформируйте маленькие творожные пышечки.
4. В сковородке раскалите растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до золотистого оттенка.
5. Подавайте сырники прямо со сковороды на стол, кушают их с пылу-жару. Лучше всего сочетаются они со сметаной, но особые сладкоежки могут делать это с вареньем или мёдом.
Советы:
— мы привели классический рецепт, каждая хозяйка может добавить в тесто для сырников, что ей захочется: изюм или мелко порезанную распаренную курагу, кусочки яблок или банана, в середину каждого сырника можно положить по вишенке или клубнике;
— растительного масла не жалейте, сырники любят, когда его много, огонь на плите должен быть средним, масло кипящим, и чтобы сырнички в нём практически плавали;
— чтобы сырники хорошо пропеклись, желательно при жарке сковородку накрывать крышкой;
— для тех, кто сидит на диете, подойдёт этот же рецепт, только сырники не жарятся в масле, а запекаются в духовом шкафу. Сформированные творожные лепёшки надо расположить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 30 минут. Если это тесто разложить в силиконовые формочки, то получатся творожные маффины;
— для ещё большего аромата добавьте в тесто измельчённые свежие листики мяты.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили первое блюдо — суп с фрикадельками .
Поделись с друзьями в соц сетях!
Добавить комментарий