Пошаговое приготовление с фото:
Для приготовления сырников из творога предлагаем воспользоваться советами:
*Яйца не нужно сильно взбивать, тем более миксером. Сырники не любят лишний воздух. Когда творог нагревается, он сам образует пар. Именно этот пар и будет служить самостоятельным разрыхлителем. Если же воздуха будет слишком много, то готовые сырники сначала поднимутся, а потом при подаче опадут и станут похожи на блинчики. Творог перед приготовлением можно протереть через сито или пропустить через мясорубку;
*Творог не должен быть сырым, в таком случае сырник просто развалится;
*Не стоит добавлять в блюдо много сахара. От его избытка сырник будет плохо держать форму;
*Для того, чтобы сырники были ароматными, в тесто можно добавить немного листьев смородины или мяты;
*Иногда вместо муки используют манную крупу, в результате чего получается красивая корочка.
Подают это блюдо со сметаной, вареньем, ягодными или фруктовыми сиропами. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и в качестве десерта.
1. Творог раскрошить, добавить яйцо.
2. Добавить просеянную муку, всыпать сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Следить, чтобы масса не была слишком жидкой. При необходимости добавить муки.
3. В силиконовую форму для выпечки выложить творожную массу.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму, выпекать 15 мин.
5. В кастрюлю выложить ягоды. Добавить сахар, влить воду. Поставить на умеренный огонь. Варить 3 мин.
6. Вареные ягоды измельчить в блендере.
7. Подавать готовые сырники, полив ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий