Описание
Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо. обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель. лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.
Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.
Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром. то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.
Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.
Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.
Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.
После закипания огонь убавляем до умеренного.
Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.
Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.
От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.
Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.
Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.
Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.
* На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.
** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.
Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.
Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.
Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.
Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.
Добавить комментарий