»

Свекольник на кефире рецепт с фото пошагово холодный

Свекольник на кефире рецепт с фото пошагово холодный

Холодный свекольник на кефире, рецепт с фото пошагово представлен сегодня в нашем меню, он же холодник — это вегетарианский холодный суп из свеклы на кефире. Помимо того, что это блюдо полезно, вкусно и несложно в приготовлении, оно еще и очень аппетитно выглядит. Мне очень нравится цвет свекольника и я знаю секрет, как сделать цвет еще более насыщенным.

Ингредиенты:
— 1 вареная свекла,
— 1 вареная морковь,
— половинка свежего огурца,
— 1 чашка кефира,
— пучок петрушки,
— 1 вареная картофелина,
— 2 ст.л. лимонного сока,


— соль и черный перец по вкусу.

Разрезаем очищенную вареную свеклу на две равные части. Одну часть мы нарежем кубиками, а вторую пюрируем погружным блендером вместе с кефиром.

Половину свеклы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Отварной в мундире картофель чистим и режем кубиками. В идеале все овощи должны быть нарезаны кубиками одного размера.

Перемешиваем овощи и заливаем их цветным кефиром. Если его недостаточно, то добавьте немного холодной чистой воды или минералки.

Приправляем свекольник солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Некоторые лимон не добавляют, но лично мне без него невкусно. Пробуйте, как вам больше нравится.

Вот и все, холодный свекольник на кефире с овощами готов!
Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Так же можно приготовить свекольник горячий с мясом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *