Ингредиенты
Порций: 6
- 4 свеклы среднего размера с ботвой
- 1 лимон, выжать сок
- соль
- 2 свежих огурца
- немного свежего укропа
- 4 яйца
- сметана или кефир для заправки
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин #8250; Приготовление: 1 ч #8250; + 2 ч на охлаждение #8250; Общее время: 3 ч 10 мин
- Свеклу очень хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности около 40 минут.
- Затем свеклу вынуть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в кастрюлю, долить воды, довести до кипения.
- Мелко нарезать свекольную ботву, добавить в суп и варить около 5 минут, чтобы ботва оставалась хрустящей. Добавить по вкусу соль и выключить.
- В самом конце добавить лимонный сок, перемешать. Суп остудить и поставить в холодильник.
- Нарезать соломкой или потереть огурцы. Сварить яйца. Мелко нарезать укроп.
- В охлажденный суп добавить укроп, огурцы, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной или долить кефира и добавить вареное яйцо, разрезанное пополам. Получается легкий, очень диетический свекольник.
Недавно просмотренные
Отзывы к рецепту: Свекольник со свекольной ботвой (0)
Отзыв опубликован. Спасибо!
Добавить комментарий