»

Свекольник холодный рецепт приготовления с ботвой

Свекольник холодный рецепт приготовления с ботвой

Ингредиенты
Порций: 6

  • 4 свеклы среднего размера с ботвой
  • 1 лимон, выжать сок
  • соль
  • 2 свежих огурца
  • немного свежего укропа
  • 4 яйца
  • сметана или кефир для заправки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин #8250; Приготовление: 1 ч #8250; + 2 ч на охлаждение #8250; Общее время: 3 ч 10 мин

  1. Свеклу очень хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности около 40 минут.
  2. Затем свеклу вынуть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в кастрюлю, долить воды, довести до кипения.
  3. Мелко нарезать свекольную ботву, добавить в суп и варить около 5 минут, чтобы ботва оставалась хрустящей. Добавить по вкусу соль и выключить.
  4. В самом конце добавить лимонный сок, перемешать. Суп остудить и поставить в холодильник.
  5. Нарезать соломкой или потереть огурцы. Сварить яйца. Мелко нарезать укроп.
  6. В охлажденный суп добавить укроп, огурцы, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной или долить кефира и добавить вареное яйцо, разрезанное пополам. Получается легкий, очень диетический свекольник.

Недавно просмотренные

Отзывы к рецепту: Свекольник со свекольной ботвой (0)

Отзыв опубликован. Спасибо!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *