»

Суп с курицей с вермишелью рецепт с фото

Суп с курицей с вермишелью рецепт с фото

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

  • куриный суповой набор — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 2-3 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по желанию и по вкусу.

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю емкостью 2,5-3 л. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или же натертую на крупной терке).
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10 после добавления моркови всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (5-7 минут). Далее солим почти готовый суп. По желанию добавляем любимые специи, хотя это вовсе необязательно, ведь бульон и так получается достаточно насыщенным и вкусным.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу, которая уже отдала отвару свой аромат. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам. По желанию можно добавить в первое блюдо порезанный мелкими кубиками или пропущенный через пресс чеснок.

Как готовить куриный суп должен обязательно знать каждый кулинар, ведь это блюдо необходимо для повышения работоспособности организма. К тому же, тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *