»

Суп с фасолью рецепт с консервированной фото

Суп с фасолью рецепт с консервированной фото
  1. Куриные голени, бедра, грудку или спину тщательно промыть и положить в кастрюлю (грудку можно разрезать на две части). Залить курицу около 2,5 л холодной воды, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  2. После закипания убавить огонь и варить куриный бульон примерно полчаса при слабом кипении. Вынуть курицу из бульона и оставить остывать, лавровый лист выбросить. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или брусками, всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Всыпать на сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты). Морковь натереть на терке и добавить к жареному луку.
  4. Все перемешать и жарить 2-3 минуты до мягкости. Влить томатную пасту, пару ложек куриного бульона, размешать и тушить овощную зажарку еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить, размешать и снять сковороду с огня.
  5. Через 5-10 минут после начала варки картофеля добавить в куриный суп томатную зажарку с овощами (в сковороду влить половник куриного бульона и вылить все содержимое в суп). Открыть банку с консервированной фасолью.
  6. Куриное мясо снять с костей и добавить в суп вместе с фасолью (жидкость из банки тоже можно добавить в суп) через 5 минут после зажарки, добавить соль и перец по вкусу. Варить куриный суп с консервированной фасолью еще 5 минут при слабом кипении.
  7. Зелень промыть и мелко порезать. Снять кастрюлю с огня, посыпать готовый фасолевый суп измельченной зеленью и накрыть крышкой на 15 минут. Затем разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постный суп из консервированной фасоли

Ваши отзывы и советы

Спасибо. Замечательный рецепт. пару раз уже им воспользовался. В пассеровку добавляю болгарского перца и сняв с костей мясо кидаю сначала в сковородку. а вот затем всю эту красоту отправляю в кастрюлю 🙂

А чеснок то куда?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *