Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голяшка говяжья с костью 600 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец черный горошком 5 Штук
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Томатное пюре 200 Грамм
- Окорок в/к 200 Грамм
- Колбаса сырокопченая 50 Грамм
- Маслины с косточкой 50 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сельдерей стеблевой 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Солёные огурцы 300 Грамм
- Буженина в/к 200 Грамм
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Каперсы 30 Грамм
- Лимоны 1 Штука
Шаг 1
Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.
Шаг 2
Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.
Шаг 3
Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи — лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.
Шаг 4
Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле.
Добавить комментарий