»

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голяшка говяжья с костью 600 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Окорок в/к 200 Грамм
  • Колбаса сырокопченая 50 Грамм
  • Маслины с косточкой 50 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сельдерей стеблевой 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Солёные огурцы 300 Грамм
  • Буженина в/к 200 Грамм
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Каперсы 30 Грамм
  • Лимоны 1 Штука

Шаг 1

Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.

Шаг 2

Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.

Шаг 3

Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи — лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.

Шаг 4

Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле.

Шаг 5

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *