Опубликовано 30 Май 2012 Категория Первые блюда
Солянка по-домашнему – один из самых сытных и вкусных супов. В настоящее время насчитывается более 800 различных рецептов этого блюда. Основная часть из них базируется на кисло-остро-соленой основе. Главными компонентами солянки могут быть как мясные, так и грибные и рыбные продукты. Наиболее вкусной, на мой взгляд, все же является мясная солянка, рецепт которой я привожу ниже.
По-другому это блюдо можно назвать «солянка по-домашнему» или «солянка с картошкой ». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина);
- колбасные и мясные деликатны, копчености;
- лук;
- морковь;
- оливки;
- томатная паста;
- соленые огурцы;
- картофель;
- зелень;
- лимон
- сметана.
Шаг 1. Говяжье или свиное мясо мелко порежьте, залейте водой и поставьте вариться. Можно также использовать говяжьи ребрышки для придания бульону более насыщенного мясного вкуса. Пока мясо готовиться почистите овощи и порежьте колбасно-мясные деликатесы. Желательно использовать несколько разных сортов колбас, вообще, чем больше мясных продуктов, тем солянка с картошкой получается вкуснее, наваристей и сытнее. Для своего супчика я использовала вареную, полукопченую колбасу и пряные копченые колбаски.
Шаг 2. Когда мясо будет готово, нарезанный кубиками картофель (2-3 штуки) отправьте в мясной бульон. Далее займитесь приготовлением заправки. На небольшом количестве любого растительного масла обжарьте мясные деликатесы, после чего также забросьте их в кастрюлю, продолжайте варить суп на медленном огне. Если в колбасах присутствует совсем незначительное количество жира, то можно обойтись и без обжаривания. Солянка с картошкой и мясными продуктами должна потомиться еще минут 20.
Шаг 3. Тем временем спассируйте мелко нарезанные лук (1шт.) и морковь (тоже 1 шт.), добавьте к ним соленые огурчики (3-4 шт.), оливки (маслины) и томатную пасту (1 ст. л.), обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще в течение 8-10 минут. Готовую заправку добавьте в суп. Влейте примерно половину стакана огуречного рассола и небольшое количество жидкости из баночки с оливками. Доведите солянку по-домашнему до кипения, добавьте зелень и отключите огонь.
Шаг 4. При подаче блюда положите в тарелку ломтик лимона и ложку сметаны. Поперчите по вкусу. Приятного ☺!
Похожие записи:
- Овощное рагу в мультиварке
- Шурпа в казане: фото-рецепт
- Макароны с тушенкой: обед на
- Как замариновать и приготовить
- Как приготовить грибную икру из
- Тушеная капуста в мультиварке:
Добавить комментарий