»

Солянка рецепт мясная пошаговый рецепт

Солянка рецепт мясная пошаговый рецепт

Солянка довольно популярный суп и очень многим он приходится по вкусу. Для мясной солянки характерно присутствие соленых ингредиентов и минимум трех мясных компонентов. Как приготовить классическую сборную мясную солянку, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 600 г — голяшки говяжьей с костью
  • 200 г — окорока в/к
  • 300 г — соленых огурцов
  • 200 г — буженины в/к
  • 200 г — томатного пюре
  • 200 г — колбасы вареной
  • 3 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 100 г — моркови
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 30 г — каперсов
  • 1 шт. — лимон
  • 20 г — петрушки
  • 50 г — колбасы сырокопченой
  • 5 шт. — перец черный горошком
  • 20 мл — масла растительного
  • 50 г — маслин с косточкой
  • 50 г — сельдерея стеблевого

    Время приготовления: 3 часа

    Количество порций: 8

    Калорийность: 397 кКал на порцию

    Рецепт сборной мясной солянки:

    1. Хороший бульон для солянки получится из куска говядины с костью. Подойдет голяшка, шея, либо грудинка. Мясо обмываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л воды и включаем большой огонь.

    2. При появлении пены на поверхности воды, убавляем огонь так, чтобы мясной бульон только едва кипел. Продолжаем убираем пену до того момента, пока она не прекратит образовываться.
    3. Спустя 30 минут от начала варки, добавляем в бульон морковь, лук, перец, лавровый лист и сельдерей. Варим еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, после чего удаляем их и выбрасываем. Когда мясо до конца приготовилось (время готовности может быть разным, в зависимости от качества используемого мяса), вынимаем его из бульона, отделяем от кости, нарезаем на кусочки, примерно по 1,5-2 см. Возвращаем мясо обратно в бульон для солянки.
    4. В то время, пока варится бульон, нарезаем лук полукольцами, затем пассеруем до прозрачности в малом количестве масла.
    5. Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы. Рассол от них (если это не маринад) можно не выливать, его можно будет использовать в приготовлении мясной солянки чуть позже. Добавляем к луку соленые огурцы, перемешиваем их и тушим минут 15 на небольшом огне.
    6. Далее добавляем спелые помидоры, очищенные и мелко нарезанные, либо можно просто использовать томатное пюре. Готовим еще минут 10 на маленьком огне, не забывая периодически помешивать заправку для мясной солянки.
    7. Теперь у нас готова заправка для солянки, она называется «брез». Ее можно готовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой емкости.
      Добавляем брез в мясной бульон.
    8. Нарезаем мелкими кубиками колбасу с остальными мясопродуктами, добавляем их в суп и продолжаем варить на небольшом огне.
    9. Добавляем в бульон маслины и каперсы (1-2 ст.л.). Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, еще можно немного добавить рассола от огурцов.
    10. Далее нашей мясной солянке нужно настояться под крышкой минимум 30 минут.
    11. Подаем солянку горячей, кладем в тарелки по ломтику лимона и петрушку, свежую, мелко нарезанную.
    12. Классическая сборная мясная солянка готова. Приятного Вам аппетита!

      Рекомендуем пошаговые рецепты:

      Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *