Добрый день!
Сегодня представляю Вашему вниманию такой суп как, рассольник с рисом.
Вкусный суп с мясом, рисом и солеными огурцами, который думаю многим придётся по душе.
Если свинину не очень любите, можно заменить на говядину или телятину.
Рецепт рассольника с рисом, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л)
400-500 гр свинины
2 средних картошки
2-3 средних солёных огурца
100 гр риса (пол стакана)
1 морковь
1 луковица
растительное масло
пару лавровых листиков
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Варим минут 40, не забываем снимать пену.
Если взяли говядину, варим 1 час.
После того как мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Затем хорошо промываем рис и кладём кастрюлю.
Далее нарезаем огурцы кубиками (или натираем на крупной тёрке) и кладём в кастрюлю.
Чистим и нарезаем лук.
Начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.
Сразу же чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Моем и нарезаем зелень.
После того как картошка с рисом сварились, а это приблизительно минут 20, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, пару лавровых листиков и солим по вкусу.
Даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.
Рассольник с рисом, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт супа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Добавить комментарий