Рассольник рецепт с огурцами и рисом

Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении Мертвые души, правда, это был. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, […]

Читать далее


Луковый суп рецепт классический французский

Существует несколько вариаций супа на луковой основе в кухнях разных стран, то только рецепт классического французского лукового супа получил настолько масштабную огласку, все благодаря его деликатному сладковатому вкусу. Последнему, этот суп обязан правильной карамелизации луковых колец, после которой лук становится мягким и липким. Французская кухня — классический луковый суп №1 Характерными чертами классического французского блюда […]

Читать далее


Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и. никаких дурацких граммов и минут! Исключением является лишь тесто для самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции. Повару или кулинару-любителю остается только выбрать метод […]

Читать далее


Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото с курицей

куриное филе 500 гр или небольшая курица 1 тушка 150-200 гр риса 1 большая луковица 3-4 зубочка чеснока 3-4 штуки чернослива один горький перец желательно красного цвета 90-100 гр томатного пюре 3-4 столовых ложки постного масла 1 столовая ложка приправы хмели-сунели 1 столовая ложка тклапи (сухое пюре сливы), если нет, можно добавить соус ткемали 2-3 […]

Читать далее


Рассольник рецепт с перловкой фото рецепт

Густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый суп, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками. Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой. А вот бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине или […]

Читать далее


Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт

Ингредиенты (на 2 порции): филе сёмги 300 гр. (можно заменить другой красной рыбой), половинка лука репчатого, морковь средняя 1 шт., 1 столовая ложка растительного масла, 5 средних картофелин, молоко 400гр. (два граненых стакана), мука пшеничная 1, с горкой, столовая ложка, половинка лимона (или лайма), молотый белый перец, лавровый лист. Традиционное блюдо финской кухни Характерной чертой […]

Читать далее


Суп с фрикадельками сырный пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить картошку от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Всыпать в кипящую воду около 1 ст.л. соли и размешать. В кипящую подсоленную воду всыпать измельченный картофель, варить его около 15 минут при слабом кипении. В отдельной миске соединить фарш […]

Читать далее


Рецепт том ям суп с креветками и кокосовым молоком

Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь мир. И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский суп — Том Ям с креветками. Набор продуктов довольно […]

Читать далее


Рассольник с рисом и огурцами рецепт

Предлагаю рецепт вкусного домашнего рассольника с мясом и рисом. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу, а рис заменить перловкой. С перловкой, на мой вкус, получается даже вкуснее, но у нас в семье не все ее любят. Ингредиенты: (на кастрюлю 4-5 литров) мясо 500-700 г (я брала свинину) 4-5 соленых огурчиков 4-5 средних […]

Читать далее