»

Окрошка рецепт классическая фото рецепт

Окрошка рецепт классическая фото рецепт

Окрошки #x95; Свекольники #x95; Щи зеленые #x95; Крем-суп #x95; Сладкие супы #x95; Гаспачо

Рыба под маринадом #x95; Сациви #x95; Галантин #x95; Карпаччо #x95; Фаршированные шампиньоны #x95; Фаршированные помидоры #x95; Фаршированные яйца #x95; Тарталетки #x95; Холодные закуски

Домашняя пицца #x95; Шаурма в домашних условиях #x95; Сэндвичи #x95; Вареная кукуруза #x95; Оладьи из кабачков #x95; Блины с начинкой #x95; Домашние вареники #x95; Домашняя лазанья #x95; Рататуй #x95; Фондю

Пирог с фруктами #x95; Пирог с ягодами

Панакота #x95; Парфе #x95; Фруктовый салат #x95; Фруктовые десерты #x95; Чизкейк #x95; Тирамису

Домашний мохито #x95; Клюквенный морс #x95; Лимонады #x95; Квас в домашних условиях #x95; Холодный кофе #x95; Освежающий чай #x95; Компот из свежих фруктов #x95; Молочные коктейли #x95; Фруктовые коктейли #x95; Коктейли с сиропами

Окрошка классическая

Трудно сказать, который рецепт у знаменитой летней окрошки считается классическим. То ли это та окрошка, что заправляется хлебным квасом, то ли та, что кислым «окрошечным», то ли та, которая заправлена кефиром и минеральной водой. У каждого народа свой рецепт классического холодного супа, который у нас именуется окрошкой. И все же попробуем вывести формулу классических моментов в приготовлении этого летнего, охлаждающего, удивительно витаминного и легкого супа.


Варианты заправок для окрошки

Давайте договоримся о том, что заправку для окрошки каждая семья выберет свою, по вкусу. Мы даем вот такие варианты заправки нарезанных продуктов для окрошки. А вы в свою очередь попробуйте все ее виды и остановитесь на том, который подходит вашей семье и нравится больше чем другие.

Варианты окрошечной заправки:

• белый квас (несладкий), на основе ржаной муки, солода;
• хлебный подслащенный квас (в оба вида кваса можно добавить сметану);
• молочная сыворотка + сметана;
• пиво;
• вода, подкисленная слегка любым уксусом + сметана;
• кефир;
• айран, тан;
• минеральная вода + сметана;
• кефир + лимонный сок + минеральная вода + сметана;
• раствор чайного гриба;
• бульон от отварной свеклы;
• вода, в которую добавлен майонез;
• сыворотка с добавлением майонеза;
• рассол из-под маринованных или соленых огурцов;
• овощные соки, в том числе томатный сок;
• жидкий йогурт.

Что касается сметаны, то практически во все виды заправок ее можно добавлять, как и лишать заправку этого ингредиента.

Приготовление окрошки классической

Классическая окрошка – это смесь нарезанных отварных и свежих овощей удобным способом — свежий овощной салат с заправкой. Что-то нарезается кубиками (желательно мелкими, так вкуснее), что-то натирается из продуктов на крупной терке. Также классика жанра – добавление мясного нарезанного продукта (отварное мясо, птица, кролик, дичь) или колбасы.

Окрошка – это обычно смесь нарезанного любого вида мяса (или сборка из мясных продуктов), можно отварной (соленой, копченой) рыбы. Затем таких овощей, как свежие огурцы, свежий редис, репчатый лук (а лучше зеленый), отварной картофель. Обязательно нарезается мелко зелень. Чаще это укроп и зеленый лук. И обязательно нарезаются отварные вкрутую куриные яйца. Далее список ингредиентов окрошки может разнообразиться – все зависит от фантазии хозяйки и предпочтений ее семьи. Но мы подали здесь классический набор продуктов для окрошки.

Очень важно, чтобы после нарезки и заправки продуктов для окрошки, этот суп настоялся хотя бы с час. Затем можно окрошку подавать к столу с добавлением в каждую тарелку сметаны. Если окрошка не достаточно холодная – бросьте в нее колотый лед.

Комментарии:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *