»

Лагман по уйгурски рецепт приготовления

Лагман по уйгурски рецепт приготовления

Уйгуры – это самый древний народ в Азии. Они до наших дней сохранили не только свою духовную культуру, но и старейшие рецепты различных блюд, которые готовили ещё их предки. Уйгуры знали как приготовить лагман из курицы вкусно и полезно. Ну и конечно у них был рецепт лагмана из баранины. который теперь некоторые считают узбекским блюдом лагман. Ну и сегодня, когда мы готовим лагман дома. мы ощущаем связь с этим древним народом Я расскажу как приготовить настоящий уйгурский лагман. Так можно приготовить лагман в мультиварке редмонд.

Рецепт лагмана по уйгурски

Время приготовления: 4 часа.
Рецепт предназначен на 6 порций.
Калорийность на 100гр.: 171,2 кКал, 3,9 гр, — жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 800гр. баранины с курдючим жиром;
  • 300мл. растительного масла;
  • Две головки крупного лука;
  • 2 помидора;
  • 2 средние моркови;
  • 100гр. томатной пасты;

  • 4 сладких перца;
  • 1 редька;
  • 5 зубков чеснока;
  • Стручковая фасоль (джамбо);
  • Соль;
  • Специи (кардамон, куркума, молотый чёрный перец, семена сельдерея и петрушки, кориандр и карри).
    1. Подмороженное мясо нарезать тонкими пластинами.
    2. Овощи помыть. Помидоры нарезать на четыре части, морковь, редьку, сладкий перец и стручковую фасоль нарезать на кусочки примерно 2-2,5 см. Чеснок почистить и измельчить.
    3. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло разогреть, добавить лук и мясо.
    4. К мясу с луком добавить морковь, редьку, чеснок и помидоры, положить немного томата и обжарить всё 10 минут.
    5. Затем добавить стручковую фасоль и перец, хорошо перемешать, залить мясной бульон или воду, приправить специями, посолить и протушить 10-15 минут.
    6. Отварить лапшу, промыть и полить растительным маслом, чтобы не слиплась.
    7. Готовую лапшу выложить в тарелки, полить подливом и посыпать зеленью.
    8. В рецепт уйгурского лагмана входит приправа (лаза).

    Чтобы приготовить приправу Лаза Вам понадобится:

    • 100мл. растительного масла;
    • 20гр. перца чили;
    • 1 головка чеснока.
    1. Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить горький перец и растительное масло.
    2. Готовую приправу добавить в лапшу.

    Для приготовления лагмана по уйгурски по данному рецепту лучше всего взять казан, так как в нём блюдо некогда не пригорит.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *