Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.
- 300 г курицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 1/2 стакана риса
- приправа для супа
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Суп куриный с рисом и картошкой
Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.
Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.
Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.
Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.
Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.
Добавляем в кастрюлю промытый рис, варим 15 минут, затем добавляем, картофель, солим и варим минут 10. В конце приготовления добавляем пережаренную морковь, лавровый лист, специи для супа, зелен. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Плиту выключаем и даем куриному супу настояться. Очень легкий в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Его может приготовить любой, у кого появится желание, ведь рецепт очень простой, а супчик очень вкусный.
Мисочка супа с кусочком курицы и ты сыт, даже второе блюдо не понадобится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Добавить комментарий